На 3 года посадили экс-чиновника из Самары, который набрал взяток с предпри­ни­ма­телей на 1 млн рублей

Бывшего замна­чальника отдела потреб­рынка, услуг и защиты прав потре­би­телей админи­страции Октябрьского района города осудили за мошен­ни­чество, поскольку реальной возмож­ности исполнить обещания, за которые получал деньги, он не мог.

С 2015 по 2019 годы женщина, торго­вавшая цветами, платила экс-чиновнику за то, чтобы он не составлял на нее протоколы о право­на­ру­шениях, а также преду­преждал о прове­дении проверок сотруд­никами его отдела. За это время он получил от нее 648 тысяч рублей.

Другой предпри­ни­матель занес замна­чальника отдела потреб­рынка, услуг и защиты прав потре­би­телей админи­страции Октябрьского района город с декабря 2017 года по март 2018 года 315 тысяч рублей. Этот человек торговал фруктами, не имея установ­ленных законом документов и хотел избежать ответ­ствен­ности. Кроме того, он хотел быть уведом­ленным о прове­дении предстоящих проверок торговой точки сотруд­никами потре­би­тель­ского рынка.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, получавший от предпри­ни­ма­телей деньги бывший чиновник на самом деле не имел ни реальной возмож­ности выполнить даваемые им обещания, ни намерения это делать.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье “мошен­ни­чество”. Суд, рассмотрев это дело, приго­ворил его к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

На 3 года посадили экс-чиновника из Самары, который набрал взяток с предпринимателей на 1 млн рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Больше 200 тысяч отсудил житель Самарской области у продавца iPhone за то, что гаджет не распознавал лиц

Сб Авг 7 , 2021
Права покупателя помог защитить Роспотребнадзор Житель Волжского района купил сотовый телефон Apple iPhone 11 Pro64 GB за 75 тысяч рублей с гарантией на товар 12 месяцев. Функция “распо­зна­вание лица” на гаджете не работала, и покупатель, получив документ о проверке качества телефона, обратился к продавцу с требо­ванием вернуть деньги. Ответа он не получил, поэтому обратился в суд. Заключение […]
Больше 200 тысяч отсудил житель Самарской области у продавца iPhone за то, что гаджет не распознавал лиц | CityTraffic

Рубрики