Штраф в размере 600 тысяч рублей наложен на ООО «Газпром газорас­пре­де­ление Самара» по решению УФАС

Организация указала слишком большую сумму в договоре на подклю­чение жилого дома к сетям газорас­пре­де­ления. Это и стало поводом для разбирательства.

Жалобу в Самарское УФАС подал заявитель, который в декабре 2020 года пытался подключить к сетям газорас­пре­де­ления жилой дом в селе Малая Рязань. От ООО «Газпром газорас­пре­де­ление Самара» он получил проект договора, согласно которому плата за подклю­чение составляла почти 1,7 млн рублей. Заявитель с такими условиями не согла­сился и обратился в УФАС.

В ходе разби­ра­тельства было установлено, что чуть более 1,6 млн из выстав­ленной суммы — оплата кадаст­ровых и проектно-изыска­тельских работ, которые не преду­смотрены техни­че­скими условиями. Также были в договоре допол­ни­тельные услуги и обяза­тельства, которых нет в правилах подключения.

По итогам разби­ра­тельства в УФАС пришли к выводу, что ООО «Газпром газорас­пре­де­ление Самара» нарушило некоторые пункты правил техно­ло­ги­че­ского подклю­чения, а за это преду­смотрена ответ­ствен­ность по ч.2 ст. 9.21 КоАП РФ.

По решению УФАС на ООО «Газпром газорас­пре­де­ление Самара» и должностное лицо органи­зации были наложены штрафы в размере 600 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Также в ходе разби­ра­тельства органи­зация подго­товила для заявителя новый проект договора на подклю­чение дома. Предварительный расчет размера платы составил чуть более 74 тыс. рублей, сообщает Самарское УФАС.

Штраф в размере 600 тысяч рублей наложен на ООО «Газпром газораспределение Самара» по решению УФАС | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 337 новых больных ковидом за сутки

Вт Июл 27 , 2021
Умерли, по данным оперштаба страны на 27 июля 2021 года, 14 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 23 032 новых случая корона­вируса, 337 из них — в Самарской области. Умерли за это время 779 россиян, 14 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 26 по 27 июля 2021 года в стране 20 116 человек, […]
В Самарской области 337 новых больных ковидом за сутки | CityTraffic

Рубрики