Возможно ли привле­чение к ответ­ствен­ности за исполь­зо­вание электро­шокера для самообороны

Об этом рассказали в проку­ратуре Тольятти.

Электрошоковые устройства являются одним из видов граждан­ского оружия. В проку­ратуре Тольятти напомнили, что в РФ запрещен оборот электро­шо­ковых устройств, произ­ве­денных за границей. Если совер­шен­но­летний гражданин захочет приоб­рести для самозащиты электро­шокер, то лицензия для этого не потребуется.

В случае угрозы гражданин может исполь­зовать такое устройство для защиты, но он должен преду­предить об этом лицо, в отношении которого собирается применить электро­шокер, конечно, если на разговоры есть время и промед­ление не повлечет за собой послед­ствия. Также в проку­ратуре отметили, что приме­нение электро­шокера для необхо­димой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Использование электро­шокера для самообороны не является преступ­лением, если не было превы­шения пределов необхо­димой обороны. За это может наступить уголовная ответ­ствен­ность, но только в случаях умышленного причи­нения вреда (ст. 39 УК РФ).

Возможно ли привлечение к ответственности за использование электрошокера для самообороны | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре и Тольятти дополнительно 350 коек перепрофилировали для пациентов с коронавирусной инфекцией

Вс Июл 25 , 2021
Для этого приоста­новить пришлось оказание некоторых видов плановой помощи. В Самарской области растет количество новых случаев COVID-19. Сейчас в стаци­о­нарах региона лечение проходят около 2,5 тыс. пациентов с корона­ви­русом и подозрением на COVID-19, на амбула­торном лечении порядка 9 тыс. человек. Об этом сообщает опера­тивный штаб Самарской области со ссылкой на интервью министра здраво­охра­нения Армена […]
В Самаре и Тольятти дополнительно 350 коек перепрофилировали для пациентов с коронавирусной инфекцией | CityTraffic

Рубрики