Какой штраф преду­смотрен за случайную потерю ружья на охоте

С таким вопросом в проку­ратуру обратился житель Тольятти, у которого случайно на охоте ружье упало в озеро. Найти его он не смог.

Разъяснения по этому поводу дала помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Ксения Семенова.

Как она отметила, за нарушение правил хранения, ношения или уничто­жения оружия ответ­ствен­ность преду­смотрена по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 500 до 2000 рублей. Также гражданин может быть лишен права на приоб­ре­тение и хранение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

За утрату оружия в результате нарушения правил его хранения и ношения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказу­емого деяния (ч. 4.3 ст. 20.8 КоАП РФ), преду­смотрен штраф от 5 до 10 тыс. рублей или лишение права на приоб­ре­тение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет.

Также Ксения Семенова рассказала об ужесто­чении контроля за оборотом граждан­ского оружия с 1 июля 2021 года. За воспре­пят­ство­вание деятель­ности сотрудника Росгвардии в сфере надзора за оборотом оружия преду­смотрен штраф. Для граждан он составляет от 5 до 10 тыс. рублей с возможной конфис­кацией оружия, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юриди­ческих лиц – до 500 тыс. рублей или приоста­новка деятель­ности органи­зации на срок до 30 суток. А за невыпол­нение предпи­сания сотрудника Росгвардии гражданин может быть оштра­фован на 500 – 2000 рублей, должностное лицо – на 5 – 10 тыс., юриди­ческое лицо – на 20 – 50 тыс. рублей. 

Какой штраф предусмотрен за случайную потерю ружья на охоте | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Медгородок Тольятти получил из Китая гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Вс Июл 25 , 2021
Противоэпидемические средства были переданы в пятницу, 23 июля. Как сообщает админи­страция Тольятти, партнеры из Китая внесли вклад в борьбу с распро­стра­нением корона­ви­русной инфекции в Тольятти и регионе. Тольяттинская городская клини­ческая больница №5 получила 600 медицинских респи­ра­торов, 450 комплектов защитных костюмов, 240 защитных очков и 10 000 однора­зовых масок. Общий вес гумани­тарного груза составил 270 кг. Гуманитарная помощь для […]
Медгородок Тольятти получил из Китая гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19 | CityTraffic

Рубрики