Областные власти считают, что в Самаре должно быть не 9 пляжей, а 15

Об этом зашла речь на заседании областной комиссии по преду­пре­ждению и ликви­дации чрезвы­чайных ситуаций и обеспе­чению пожарной безопас­ности, которое состо­ялось 22 июля 2021 года.

Как сообщили предста­вители регио­нального центра ГИМС ГУ МЧС РФ, с начала купального сезона в регионе произошло 50 инцидентов на водоемах, 39 человек утонуло. При этом среди основных причин было названо
купание в необо­ру­до­ванных местах, употреб­ление алкоголя и остав­ление детей без присмотра.

Представители мэрии Самары сообщили, что в городе действуют 9 санкци­о­ни­ро­ванных пляжей, где обору­дованы посты спаса­телей, установлено обору­до­вание, завезен песок и регулярно прово­дятся иссле­до­вания воды, в опасных местах установлены аншлаги.

Однако это не спасло от траги­ческих исходов, ведь люди часто отдыхают на диких пляжах. Так, летом 2021 года на неорга­ни­зо­ванных пляжах Самары погибло 17 человек.

Особой популяр­ностью у горожан пользуется остров Зелененький, терри­тория на правом берегу Волги.

Глава областного прави­тельства попросил чинов­ников Самары прора­ботать вопрос по органи­зации в этих местах допол­ни­тельных спаса­тельных постов.

Он отметил, что в таком городе, как Самара, пляжей должно быть не 9, а по меньшей мере 15, сообщили в пресс-службе облправительства.

Областные власти считают, что в Самаре должно быть не 9 пляжей, а 15 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области ковидом за сутки заболело на 100 человек больше, чем выздоровело

Пт Июл 23 , 2021
По данным оперштаба страны на 23 юля 2021 года, умерли 15 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 23 811 новых случаев корона­вируса, 331 из них — в Самарской области. Умерли за это время 795 россиян, 15 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 22 по 23 июля 2021 года в стране 22 547 человек, […]
В Самарской области ковидом за сутки заболело на 100 человек больше, чем выздоровело | CityTraffic

Рубрики