В Самаре под суд за взятку отдали двух бывших полицейских

За 300 тысяч рублей они обещали помочь избежать уголовной ответ­ствен­ности самарцу, подозре­ва­емому в незаконном хранении наркотиков.

Как установило следствие, 24 декабря 2020 года двое бывших участ­ковых уполно­мо­ченных отдела полиции Октябрьского района Самары на служебном автомобиле прибыли на терри­торию гаражно-строи­тельного коопе­ратива на улице Ново-Садовой. Там должна была состо­яться переда им взятки в размере 300 тысяч рублей гражда­нином, который подозре­вался в незаконном хранении нарко­тиков. За эти деньги бывшие сотрудники органов обещали не привлекать его к уголовной ответ­ствен­ности. Обоих задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору, в крупном размере”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлены в суд. 

В Самаре под суд за взятку отдали двух бывших полицейских | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В 2021 году из Самары в Сочи летали в 2 раза больше, чем до пандемии

Вт Июл 20 , 2021
Как сообщает аэропорт Курумоч, на 43% вырос поток в Санкт-петербург, на 64% — в Симферополь. По итогам 6 месяцев 2021 года рекорд­сменом по полетам из Самары остается Сочи — пасса­жи­ро­поток на этом направ­лении по сравнению с “допан­де­мийным” 2019 годом вырос на 133%. Всего с января по июнь 2021 года “Курумоч” обслужил 1,2 млн пасса­жиров — это меньше на 12%, чем […]
В 2021 году из Самары в Сочи летали в 2 раза больше, чем до пандемии | CityTraffic

Рубрики