Неожиданными кредитами и финан­совыми потерями может обернуться покупка серти­фиката о вакцинации

Для подделок, как и для оформ­ления подлинных документов, требуются персо­нальные данные граждан.

Те, кто не хочет делать прививку от COVID-19, но желает получить медицинский отвод или серти­фикат о вакци­нации, сами предо­ставляют эти данные мошенникам.

В ГУ МВД по Самарской области преду­пре­ждают, что приоб­ре­тение и исполь­зо­вание поддельного документа может обернуться не только штрафом, но и более существенными финан­совыми потерями, так как мошенники могут восполь­зо­ваться персо­нальными данными своих «клиентов».

Как отмечают в ГУ МВД по региону, мошенники, мотивируя это необхо­ди­мостью подтвердить серти­фикат на портале госуслуг, могут запросить у своих «клиентов» номер или копию полиса медицин­ского страхо­вания, паспорта, СНИЛС. Этими данными мошенники могут восполь­зо­ваться для хищения денег со счетов, для оформ­ления кредитов на граждан, которые хотели купить поддельные серти­фикаты о вакцинации.

Беспечность по отношению к персо­нальным данным может дорого обойтись, преду­пре­ждают жителей Самарской области в ГУ МВД по региону.

Неожиданными кредитами и финансовыми потерями может обернуться покупка сертификата о вакцинации | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Таксист из Жигулевска украл из чужой машины телефон, надев перчатки

Пн Июл 19 , 2021
Эта предо­сто­рож­ность не помогла злоумыш­леннику, потому что его преступ­ление сняла камера видеонаблюдения. В полицию обратился 32-летний мужчина, у которого пропал мобильный телефон. Ущерб заявитель оценил в 18 тысяч рублей. Незадолго до пропажи ранее судимый за кражу 43-летний таксист приехал на СТО Жигулевска. В припар­ко­ванном рядом автомобиле он увидел остав­ленный на панели приборов мобильный […]
Таксист из Жигулевска украл из чужой машины телефон, надев перчатки | CityTraffic

Рубрики