Как рассказал главврач ТГКБ № 5 Алексей Кирсанов, гинекология «переедет» в хирургический корпус, а гнойная хирургия — в «книжку».
В настоящее время многопрофильный корпус Медгородка (810‑й корпус) переходит на обычный режим работы. По настоятельной рекомендации эпидемиологов руководство больницы приняло решение вернуть сюда отделение гнойной хирургии. Вместе с тем второе хирургическое отделение останется в «книжке» (хирургическом корпусе), куда оно было перемещено в связи с пандемией ковида, на 2 этаже.
- Таким образом мы в одном корпусе сконцентрировали оказание всех видов абдоминальной хирургической помощи, а гнойная хирургия — в 810-ке, — рассказал главврач ТГКБ № 5 Алексей Кирсанов.
Кроме того, гинекологическое отделение также теперь будет располагаться в хирургическом корпусе, на 4 этаже. В структуре гинекологического отделения пока сохранилась детская гинекология.
- В дальнейшем детская гинекология переместится на койки детской хирургии, в корпус детства, когда он откроется после ковида, — уточнил Алексей Кирсанов.
Главврач Медгородка также рассказал о том, что минздрав Самарской области принял решение о восстановлении в больнице детского хирургического и педиатрического отделения после пандемии. Будет возобновлена и работа офтальмологического отделения, расположенного в этом корпусе.
- Когда именно произойдет открытие детского корпуса, сказать сейчас нельзя — всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью ковидом. Пока что ковид-госпиталь в этом корпусе необходим, — добавил главврач.
Служба паллиативной помощи, возможно, переедет с 3 на 9 этаж 810-го корпуса, когда восстановит свою работу. По словам Алексея Кирсанова, перед медиками поставлены задача организации работ по второму этапу реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Для ее выполнения будут привлекаться необходимые кадры, планируется закупка оборудования. Речь идет о 20 – 22 койках.
Алексей Кирсанов напомнил, что в приемном отделении 810-го корпуса работает круглосуточный пост кардиолога, который занимается пациентами с острой коронарной патологией. По такой же схеме здесь будет в работать постоянно функционирующий пост невролога для приема пациентов с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, сообщает администрация Тольятти.
