ФСБ поймала троих жителей Самарской области, которые легали­зовали 300 мигрантов на терри­тории региона

Суд приго­ворил злоумыш­лен­ников к условным срокам лишения свободы и штрафам.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Самарской области, 3 сотрудницы ООО “Интернационал” — 32-летняя Ануш Восканян, 32-летняя Алвина Маргарян и 36-летняя Мелине Геворгян разра­ботали преступную схему по органи­зации канала легали­зации иностранных граждан на терри­тории РФ. За три месяца — с сентября по ноябрь 2019 года они заключили фиктивные трудовые договора от лица ООО “Интернационал” с 300 мигрантами на 1 год. Это позволило иностранцам встать на мигра­ци­онный учет. На самом деле никакой хозяй­ственной деятель­ности фирма не вела.

В апреле 2019 года УФСБ России по Самарской области в отношении этих женщин возбудило уголовное дело по статье “Организация незаконной миграции”. Суд, рассмот­ревший это дело, приго­ворил Восканян к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 40 тыс. рублей. Маргарян получила 2 года 2 месяца лишения свободы условно и штраф в размере 25 тыс. рублей. Геворгян — 2 года лишения свободы условно и штраф в размере 20 тыс. рублей.

В УФСБ по Самарской области отмечают, что такие проти­во­правные действия особенно опасны тем, что формируют предпо­сылки к возможному нахож­дению на терри­тории РФ иностранцев, причастных к совер­шению преступ­лений и скрыва­ю­щихся от право­охра­ни­тельных органов своих стран, вынаши­вающих намерения по совер­шению действий терро­ри­сти­че­ского и экстре­мист­ского характера.

ФСБ поймала троих жителей Самарской области, которые легализовали 300 мигрантов на территории региона | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В "Курумоче" бывшего финдиректора поймали на хищении денег

Ср Июл 14 , 2021
Он переводил средства фирмам за неока­занные услуги. Аэропорт “Курумоч” провел внутреннее служебное рассле­до­вание и установил, что бывший финан­совый директор компании похитил деньги. Об этом предста­вители органи­зации сообщили в заявлении, которое распро­странили в СМИ. Представители “Курумоча” установили, что деньги перево­дились ряду компаний по фиктивным документам как плата за услуги и товары, которые фирмы факти­чески не […]
В "Курумоче" бывшего финдиректора поймали на хищении денег | CityTraffic

Рубрики