В Самаре суд приго­ворил экс-генди­ректора “Прогресса” к 8,5 годам колонии со штрафом

Александра Кирилина признали виновным в растрате и злоупо­треб­лении полномочиями

Кировский районный суд Самары в среду вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генди­ректора предприятия АО “РКЦ “Прогресс” Александра Кирилина. Он признан виновным в присвоении, растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и злоупо­треб­лении полно­мо­чиями (ст. 201 УК РФ). Об этом “СитиТрафику” сообщил адвокат Александра Кирилина Анатолий Мотин.

– Суд приго­ворил моего подза­щитного к восьми с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей, – пояснил защитник.

Адвокат намерен обжаловать это решение. По его словам, Александр Кирилин своей вины не признавал на всем протя­жении следствия и не признает до сих пор.

Ранее право­охра­нители установили, что с ноября 2012 года по декабрь 2016 года бывший генди­ректор предприятия вопреки законным интересам и в ущерб экономике АО “РКЦ “Прогресс” заключил с одной из фирм договор на поставку гидрав­ли­че­ского вытяжного пресса по завышенной стоимости, обеспечив этой фирме выгоду и преиму­щество. Цена на пресс была завышена на сумму более 125 миллионов рублей.

Кроме того, Кирилин коман­ди­ровал сотруд­ников ФГУП ГНПРКЦ “ЦСКБ-Прогресс” в Германию, на что было израс­хо­довано более 745 тысяч рублей.

Таким образом он причинил АО “РКЦ “Прогресс” ущерб на общую сумму более 126 миллионов рублей.

А в 2017 году подозре­ваемый совершил растрату, то есть хищение вверенного ему имущества на сумму более 3,5 млн рублей, решило следствие. Дочь Кириллина Светлана является фигуранткой другого уголовного дела, связанного с закупкой обору­до­вания для произ­водства ракето­но­сителя “Союз‑2” по завышенным ценам, что привело к причи­нению ущерба “Роскосмосу” на 532 млн рублей.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­лялось сотруд­никами УФСБ России по Самарской области.

Напомним также, что депутаты Самарской губернской думы на заседании комиссии по социальным гарантиям установили прибавку к пенсии для бывшего директора завода “Прогресс”, который также является почетным гражда­нином Самарской области в размере 67680 рублей в месяц.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре суд приговорил экс-гендиректора "Прогресса" к 8,5 годам колонии со штрафом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Полицейский из Тольятти помог жителю Самары вернуть продавцу неисправный автомобиль

Чт Июл 15 , 2021
Мужчина приобрел машину по объяв­лению в Сети, а обнаружив, что товар не вполне качественный, не мог добиться его возврата. В конце мая 2021 года житель Самары нашел на одном из сайтов объяв­лений предло­жение по продаже автомобиля. Продавец был из соседнего Тольятти. Стороны догово­рились, и покупка была совершена. Однако вскоре самарец обнаружил в машине неисправ­ности, […]
Полицейский из Тольятти помог жителю Самары вернуть продавцу неисправный автомобиль | CityTraffic

Рубрики