Житель Тольятти выманил у граждан по телефону 110 тысяч рублей

Мошенник рассказал им историю о том, что их родственник совершил ДТП, в котором есть постра­давшие и погибшие, предложив “помочь решить вопрос”.

Неоднократно судимый житель Тольятти сделал 5 попыток ввести в заблуж­дение абонентов, расска­зывая им, что их родственник попал в беду. Он менял голос, выступая то от имени следо­вателя, то от имени родственника. Двое из пятерых попались на его обман и перевели ему 110 тысяч рублей за “решение вопроса” — возмож­ности избежать уголовной ответ­ствен­ности за аварию, в которой, якобы пострадал молодой человек и погибла девушка.

Еще три человека отказались платить мошеннику.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям “мшенни­чество” и “покушение на преступление”.

Прокуратура Комсомольского района Тольятти утвердила обвини­тельное заклю­чение по этому делу, и материалы переданы в суд.

Злоумышленнику грозит макси­мальное наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает проку­ратура Самарской области.

Житель Тольятти выманил у граждан по телефону 110 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самарский минздрав будет добиваться закрытия тех предприятий, где не привиты 80% сотрудников

Чт Июл 8 , 2021
Речь идет в первую очередь об органи­зациях, которые работают с людьми. Это социальная сфера, транспорт, общественное питание. В Самарской области могут ужесточить антико­видные меры для предприятий. На этом наста­ивает регио­нальный минздрав. В ходе пресс-конфе­ренции 8 июля 2021 года министр здраво­охра­нения региона Армен Бенян заявил, что от министерства будут направлены предло­жения по запрету работы тех […]
Самарский минздрав будет добиваться закрытия тех предприятий, где не привиты 80% сотрудников | CityTraffic

Рубрики