Мошенник из Сочи продал жительнице Самары вирту­ального щенка Сиба-ину

Женщина перевела продавцу деньги за собаку, но щенка так и не получила. 

Жительница Самары обратилась в полицию, так как после перевода денег продавец перестал выходить на связь. Полицейским 30-летнияя женщина рассказала, что нашла объяв­ление о продаже щенков породы Сиба-ину на популярной торговой площадке в интернете. С продавцом она обсудила условия доставки щенка и перевела ему 7 тыс. рублей. После этого продавец перестал выходить на связь. Собаку покупа­тельница так и не получила. 

В ходе опера­тивных мероприятий полицейские установили владельца счета, на который жительница Самары перевела деньги. Виртуальными щенками торговал 26-летний безра­ботный житель Сочи. Самарские опера­тивники связались с коллегами из УВД по городу Сочи для поисков подозреваемого. 

В итоге мужчину задержали. Он признался в том, что собак у него нет. Фотографии щенков он взял в интернете, а для привле­чения покупа­телей указал низкую цену в объяв­лении о продаже. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении подозре­ва­емого возбуждено дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошен­ни­чество. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Мошенник из Сочи продал жительнице Самары виртуального щенка Сиба-ину | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На автодороге в Самарской области перевернулся пикап, водитель госпитализирован

Вс Июл 4 , 2021
ДТП произошло в 12:40 в субботу, 3 июля, на автодороге «Кинель-Богатое-Борское» в Кинельском районе области.  По предва­ри­тельным данным сотруд­ников ГИБДД, 57-летний водитель за рулем пикапа двигался в сторону города Кинель. В пути следо­вания машина съехала на правую обочину и опроки­нулась. В результате ДТП пострадал водитель пикапа. Он госпитализирован.  Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, по факту проис­ше­ствия прово­дится […]
На автодороге в Самарской области перевернулся пикап, водитель госпитализирован | CityTraffic

Рубрики