Должны ли госорганы реаги­ровать на анонимные жалобы

Об этом рассказали в проку­ратуре Тольятти, куда поступил такой вопрос.

Женщина сообщила, что не согласна с действиями админи­страции детсада, но открыто обратиться с жалобой она не может, так как опасается возможного негативного отношения со стороны сотруд­ников детсада к ее ребенку. В связи с этим она интере­со­валась, рассмат­ри­ваются ли анонимные обращения, направ­ленные в государ­ственные органы и органы местного самоуправления.

Обязательные требо­вания к письменному обращению установлены Законом «О порядке рассмот­рения обращений граждан Российской Федерации», отметили в проку­ратуре. В обращении должны быть данные и адрес заявителя. В этом случае заявитель может рассчи­тывать на получение ответа по жалобе. Если жалоба анонимная, то закон определяет, что ответ на такое обращение не дается. Также закон определяет, что по анонимным заявлениям и жалобам не могут быть иници­и­рованы внепла­новые проверки.

При этом в проку­ратуре добавили, что доводы, изложенные в анонимной жалобе, все равно будут проверены. Но заявитель не узнает, были ли в итоге выявлены нарушения. 

Должны ли госорганы реагировать на анонимные жалобы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти проверяют качество воздуха после утечки серной кислоты на площадке бывшего ОАО "Фосфор"

Вс Июл 4 , 2021
Утечка произошла днем в воскре­сенье, 4 июля, на терри­тории ООО “Алхим”. Эта органи­зация работает на площадке бывшего ОАО “Фосфор”. Как сообщает админи­страция Тольятти, ЧП здесь произошло около 13:00 в воскре­сенье. Серная кислота вытекла из емкости в результате ее разгерметизации. Сотрудники ООО “Алхим” приняли меры по локали­зации зоны утечки и откачали серную кислоту в резервную емкость. […]
В Тольятти проверяют качество воздуха после утечки серной кислоты на площадке бывшего ОАО "Фосфор" | CityTraffic

Рубрики