В Самаре будут судить кладмена, который заставил свою жену-подростка помогать ему в сбыте наркотиков

Они собирались расфа­совать и сбыть “экстази”.

Как установило следствие 26-летний уроженец Ульяновской области жил в одном из домов на Московском шоссе в Самаре вместе со своей 17-летней женой. Девушка не согла­шалась заниматься незаконным сбытом нарко­тиков, но он угрозами заставил ее подчиниться. 

В октябре 2020 года вместе с 23-летней знакомой мужа девушка забрала пакет с “экстази” из тайника рядом с одной из баз отдыха в Красноглинском районе Самары. О его место­на­хож­дении им сказал ее муж, а сам он узнал о тайнике от контакта в интернете. Затем они принесли наркотики домой, где должны были расфа­совать для дальнейшего сбыта. 

Довести преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны сотруд­никами полиции. 

Кроме того, как выяснила полиция с августа по октябрь 2020 года они также совершали преступ­ления, связанные с незаконным оборотом нарко­тиков, получая возна­граж­дение в виде цифровой крипто­валюты. Ее они затем и конвер­ти­ровали в рубли на сумму не менее 16 тысяч рублей. Деньги были перечислены на банковскую карту на имя одного из обвиняемых.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям (в зависи­мости от роли каждого) “вовле­чение несовер­шен­но­летнего в совер­шение особо тяжкого преступ­ления”, “покушение на незаконный сбыт нарко­ти­ческих средств, с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных сетей (включая сеть “Интернет”, группой лиц по предва­ри­тельному сговору, в крупном размере, “легали­зация (отмывание) денежных средств, приоб­ре­тенных лицом в результате совер­шения им преступ­ления, группой лиц по предва­ри­тельному сговору)”.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы направлены в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Самаре будут судить кладмена, который заставил свою жену-подростка помогать ему в сбыте наркотиков | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

ЕР направит в Правительство РФ предложения по программе постковидной реабилитации

Пт Июл 2 , 2021
Заместитель главного врача по инфек­ци­онным отделениям Медгородка Тольятти Николай Каравашкин уверен, что еще эффек­тивнее от тяжелых послед­ствий корона­вируса защитит вакцинация. На площадке партии “Единая Россия” прошло обсуж­дение программы медицинской реаби­ли­тации перебо­левших корона­ви­русом, во время которого эксперты в области здраво­охра­нения рассказали о том, как можно повысить эффек­тив­ность такой реабилитации.  Эти предло­жения будут направлены […]
ЕР направит в Правительство РФ предложения по программе постковидной реабилитации | CityTraffic

Рубрики