В Самаре может появиться сквер имени Константина Головкина

Эту возмож­ность обсудили во время заседания оргко­митета по празд­но­ванию 150-летия со дня рождения известного мецената.

На прошедшем в Самаре 29 июня 2021 года заседании оргко­митета по празд­но­ванию 150-летнего юбилея одного из самых ярких предста­ви­телей города рубежа XIX-XX веков Константина Головкина прозвучала идея назвать его именем одно из общественных пространств.

Краеведы и общественники предложили назвать в честь Головкина безымянные сквер или площадь, распо­ло­женные рядом с музеем Алабина (дирек­тором которого в начале XX века был купец), а также один из бульваров на улице Ново-Садовой рядом с поворотом на “Дачу со слонами”.

Как отметил предсе­датель оргко­митета, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, решение тут должны принять жители. Поэтому он предложил вынести тему на общественное голосо­вание в Интернете, чтобы люди смогли выбрать из представ­ленных вариантов, сообщили в пресс-службе депутата.

В Самаре может появиться сквер имени Константина Головкина | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Накопить на квартиру семья из Самарской области может в среднем за 5,8 лет

Ср Июн 30 , 2021
К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг, соста­вившие рейтинг регионов по доступ­ности жилья для российских семей на начало 2021 года. Анализ ситуации показал, что по итогам 1 квартала 2021 года цена квадратного метра на “вторичку” в РФ выросла на 11%. Это, по мнению экспертов, стало увели­чением срока, за который семья с одним ребенком со […]
Накопить на квартиру семья из Самарской области может в среднем за 5,8 лет | CityTraffic

Рубрики