Из-за рекон­струкции набережной на пляже 6 квартала в Тольятти могут ограничить доступ к воде

В этом году данная терри­тория является не пляжем, а строи­тельной площадкой, на которой можно получить травму. 

Вопрос о небез­опас­ности пляжа 6 квартала был поднят на заседании Думы Тольятти в среду, 23 июня, при обсуж­дении муници­пальной программы благо­устройства городских терри­торий. Как отметила депутат Татьяна Никонорова, изначально речь шла о том, что для граждан доступ к воде будет сохранен во время рекон­струкции набережной. Сейчас так и есть, но подрядчик демон­ти­ровал все спуски к воде. Люди вынуждены пользо­ваться самодельными настилами, чтобы спуститься к воде, рискуя получить травму. Следовательно, для предот­вра­щения возможных несчастных случаев следует органи­зовать безопасный спуск к воде или полностью закрыть доступ к этой территории. 

В ответ на это первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин отметил, что сейчас данная терри­тория находится в ведении областного минстроя. И минстрой должен был полностью закрыть доступ к воде в 6 квартале для прове­дения работ по берегоукреплению. 

Глава Тольятти признал, что проблема с этим пляжем действи­тельно есть. Эту тему он обещал поднять на совещании с подряд­чиком, но добавил, что тот может отказать в соору­жении каких-либо временных спусков к воде.

- Если сейчас там с человеком что-то случится, то это вина человека, так как купаться там запрещено. Если подрядчик сделает там настил, то он должен будет отвечать за эту терри­торию, а мы должны будем органи­зовать дежурство спаса­телей. Мы, скорее всего, будем наста­ивать на том, чтобы они огородили терри­торию, — рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

Из-за реконструкции набережной на пляже 6 квартала в Тольятти могут ограничить доступ к воде | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Похвистнево забил до смерти свою мать

Ср Июн 23 , 2021
Пьяный сын напал на 71-летнюю женщину во время ссоры. В феврале 2021 года житель Похвистнево напился и, поссо­рившись со своей 71-летней матерью, которая находилась в той же квартире, и напал на нее. Он нанес женщине много­чис­ленные удары по голове, и прибывшие медики Скорой помощи не смогли ей помочь — пенси­о­нерка скончалась. В отношении сына-убийцы возбудили уголовное […]
Житель Похвистнево забил до смерти свою мать | CityTraffic

Рубрики