Депутаты Самарской губдумы просят Михаила Мишустина об ускорении принятия поправок в ПДД об электросамокатах

Вопрос был рассмотрен на заседаниях сразу нескольких комитетов СГД.

Депутаты Самарской губдумы просят Михаила Мишустина об ускорении принятия поправок в ПДД об электросамокатах | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы намерены направить обращение на имя предсе­дателя прави­тельства страны Михаила Мишустина, в котором просят рассмотреть в ускоренном порядке вопрос о внесении изменений в правила дорожного движение относи­тельно электро­са­мо­катов. Речь идет об опреде­лении правового статуса участ­ников дорожного движения, исполь­зующих электросамокаты.

Этот вопрос был рассмотрен на заседаниях сразу нескольких думских комитетов, члены которых едино­гласно подержали обращение. 

От одного из членов комитета по транс­порту, который прошел 22 июня 2021 года, также поступило предло­жение ограничить скорость движения электро­са­мо­катов на много­людных участках улиц. В частности, такая иници­атива прозвучала от Вячеслава Малеева. На что предсе­датель комитета Андрей Мурзов заметил, что “много­люд­ность” — это понятие субъек­тивное, и определить его не представ­ляется возможным. Поэтому он предложил пока ограни­читься теми предло­же­ниями, которые были выдвинуты ранее. 

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Плюс 90 заболевших ковидом за сутки в Самарской области

Вт Июн 22 , 2021
По данным оперштаба страны на 22 июня 2021 года, умерли от корона­вируса 10 жителей региона. За минувшие сутки в России выявлено 16 715 новых случаев корона­вируса, 90 из них — в Самарской области. Умерли за это время 546 россиян, 10 из них — в Самарской области.  Выздоровели за сутки с 21 по 22 июня 2021 года в стране 11 […]
Плюс 90 заболевших ковидом за сутки в Самарской области | CityTraffic

Рубрики