Аферистку из Самары поймали при оформ­лении ипотеки на 7 млн рублей на умершего человека

До этого ей удалось получить другой фиктивный кредит на сумму 4,7 млн рублей.

В мошен­ни­честве при оформ­лении фиктивного ипотечного кредита на приоб­ре­тение недви­жимого имущества обвиняется 43-летняя жительница Самары, которая для дости­жения своих целей исполь­зовала других людей, в том числе давно умерших.

Как установило следствие, женщина попросила свою знакомую взять ипотечный кредит на 4,7 млн рублей, пообещав выпла­чивать его и проценты, а также заплатить ей за услугу 100 тысяч рублей. Та согла­силась и предо­ставила для этих целей свой паспорт и полный пакет документов.

Затем злоумыш­ленница решила взять еще одну ипотеку — уже на 7 млн рублей. Однако на этот раз она начала оформлять ее на человека, умершего еще в 2008 году. Специалисты кредитной комиссии банка заметили это и сообщили о ее действиях в полицию.

В отношении самар­чанки возбудили уголовное дело по статьям “Покушение на мошен­ни­чество” и “Мошенничество. В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы переданы в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Аферистку из Самары поймали при оформлении ипотеки на 7 млн рублей на умершего человека | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В границах исторического поселения в Самаре хотят построить высотки

Чт Июн 17 , 2021
Компания-застройщик намерена добиваться откло­нения от предельных параметров строи­тельства на публичных слушаниях В Самаре бизнес не теряет надежды получить разре­шение на откло­нение от предельных параметров разре­шенного строи­тельства в истори­ческом центре. Так, на публичных слушаниях, которые намечены на 5 июля 2021 года, обсудят застройку участка общей площадью 26490 кв. м, распо­ло­женного в границах улиц Ульяновской, […]
В границах исторического поселения в Самаре хотят построить высотки | CityTraffic

Рубрики