Житель Самары “похоронил” мать, чтобы получить матери­альную помощь на работе

Мужчина несколько недель подго­тав­ливал “легенду” о смерти матери, расска­зывая коллегам о ее тяжелой болезни.

Житель Самары нашел способ получить допол­ни­тельные деньги на работе: он сообщил, что у него умерла мать. Как выяснилось впослед­ствии, разговор по телефону, во время которого он узнал о траги­ческом известии, 41-летний мужчина имитировал.

Более того, почву для этого “финального аккорда” он подго­тав­ливал несколько недель, расска­зывая коллегам по работе, как тяжело более его мать.

Работодатель решил поддержать сотрудника, на которого обрушилось горе, матери­ально — и выдал ему матери­альную помощь в размере 25 тысяч рублей. 

Подозрения у руководства возникли, когда осиро­тевший сотрудник под разными предлогами избегал предо­став­ления свиде­тельства о смерти — это документ был необходим бухгалтерам. 

Полицейская проверка показала, что эти подозрения обосно­ванны. Мать сотрудник оказалась жива. Она пообщалась с предста­ви­телями закона и сказала, что не знала о поступке сына.

Сын в разговоре с силовиками пояснил, что солгал, “похоронив” мать, потому что нуждался в деньгах.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, сообщает ГУ МВД по Самарской области. 

Житель Самары "похоронил" мать, чтобы получить материальную помощь на работе | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самары поддержали застройку на улице Ново-Вокзальной

Пн Июн 14 , 2021
Речь идет о терри­тории бывшей воинской части. Администрация Самары опубли­ковала заклю­чение о резуль­татах публичных слушаний по проекту решений о предо­став­лении разре­шений на условно разре­шенный вид исполь­зо­вания земельных участков или объектов капитального строи­тельства на 3 участках на улице Ново-Вокзальной, а также на откло­нение от предельных параметров разре­шенного строи­тельства объекта капитального строительства. На одном из них, площадью […]
Жители Самары поддержали застройку на улице Ново-Вокзальной | CityTraffic

Рубрики