Прокуроры нашли на улицах Чапаевска мусор и сорняки

Надзорный орган пришел к выводу, что контей­нерные площадки властями города не обустра­и­ваются, а граждане, выбра­сы­вающие отходы, где попало, не наказываются.

Прокуратура Чапаевска проверила, как админи­страция города соблюдает приро­до­охранные и санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческие требо­вания, и обнаружила массу нарушений.

В частности, на терри­тории города ненад­ле­жащим образом обустроены места для накоп­ления ТКО и контейнеры для их сбора. Мусор чапаевцы выбра­сывают на терри­тории общего пользо­вания, которые, к тому же, заросли сорняками.

При этом админи­страция не принимает мер по уборке терри­тории, не предо­сте­регает граждан от склади­ро­вания отходов в непреду­смот­ренном месте, не привлекает их за это к ответ­ствен­ности, не обустра­ивает контей­нерные площадки.

Кроме того, место разме­щения контей­нерной площадки не согла­совано местными властями с регио­нальным Управлением Роспотребнадзора.

Главе Чапаевске по обнару­женным нарушениям внесено представ­ление об их устра­нении, сообщает проку­ратура Самарской области.

Прокуроры нашли на улицах Чапаевска мусор и сорняки | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На набережной в Самаре появится 37 новых туалетов

Пт Июн 11 , 2021
Они будут установлены на песке.  На набережной Самары установят 37 допол­ни­тельных передвижных туалетных кабин. Они появятся на песке вблизи верхних границ пляжей. Об этом сообщают в админи­страции Самары.  Напомним, на набережной уже есть 30 биокабин, которые открыты для посещения круглосуточно.  фото: avito Поделиться: Post Views: 264
На набережной в Самаре появится 37 новых туалетов | CityTraffic

Рубрики