Администрация Тольятти не может подписать контракт на проек­ти­ро­вание детсада из-за жалобы в УФАС

Жалоба в Самарское УФАС поступила после подве­дения итогов конкурсной процедуры. 

Администрация Тольятти не может подписать контракт на проектирование детсада из-за жалобы в УФАС | CityTraffic

Как ранее сообщал «СитиТрафик», победи­телем открытого конкурса на выпол­нение проектных и изыска­тельских работ для строи­тельства детского сада на 350 мест в микро­районе «Калина» стало ООО «Синай». Компания готова выполнить эту работу за 9,1 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 10,1 млн. 

Конкурсная процедура была приоста­новлена по требо­ванию УФАС на этапе подпи­сания контракта с победи­телем торгов, так как поступила жалоба ООО «ДжиЭсПРОжект». На торгах ценовое предло­жение этой компании составляло 9,8 млн рублей. 

Заявка этой компании получила от конкурсной комиссии оценки ниже, чем заявка ООО «Синай». Как отмечается в жалобе «ДжиЭсПРОжект», в конкурсной докумен­тации не раскрыты принципы оценки заявок по несто­и­мостному критерию «Квалификация участ­ников закупки». Компания представила 5 комплектов документов по истекшим контрактам. Заявитель считает, что эти документы должны были обеспечить макси­мальную оценку по этому критерию, но компания получила неадек­ватную оценку. Представители «ДжиЭсПРОжект» в своей жалобе потре­бовали отменить результаты рассмот­рения вторых частей заявок и провести проверку в части нарушений законо­да­тельства РФ. В УФАС эту жалобу планируют рассмотреть 15 июня. Если ее признают обосно­ванной, то результаты торгов могут быть отменены.

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Самарской области сдал в ломбард велосипед, взятый в прокате

Чт Июн 10 , 2021
Мужчина при этом предо­ставил документ, удосто­ве­ряющий его личность, поэтому найти его не составило труда. С заявлением о похищении арендо­ванного велосипеда в полицию обратился 36-летний предпри­ни­матель, сдающий в прокат спорт­ин­вентарь. Он рассказал, что один из клиентов взял велосипед на несколько часов, но вернул его. Телефон мужчина отключил.  Предприниматель оценил причи­ненный ущерб в 15 тысяч рублей. […]
Житель Самарской области сдал в ломбард велосипед, взятый в прокате | CityTraffic

Рубрики