В двух селах Самарской области установили карантин по бешенству, а в четырех — отменили

Решения были приняты 8 июня 2021 года.

В одном из подсобных хозяйств села Ширяево города Жигулевска, а также поселка Кировский Красноарамейского района установили карантин по бешенству. На каран­тинной терри­тории запрещено лечение больных воспри­им­чивых животных, посещение терри­торий посто­ронними, вывоз животных на убой, снятие шкур с трупов убитых животных, а также охота на животных, за исклю­чением той, что регулирует их численность. 

Отмена карантина осуществ­ляется спустя 60 кален­дарных дней после убоя последнего подозре­ва­емого в заболе­вании бешен­ством животного. Карантин на обеих терри­ториях действует с 8 июня 2021 года.

С этого же дня отменили карантин по бешенству на терри­ториях села Марьевка Пестравского района, поселка Суринск Шигонского района, села Натальино Безенчукского района и села Гавриловка Алексеевского района. Карантин в этих населенных пунктах действовал с конца марта 2021 года.

Ксения Маянова

В двух селах Самарской области установили карантин по бешенству, а в четырех - отменили | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Плюс 60 новых больных ковидом в Самарской области

Ср Июн 9 , 2021
По данным оперштаба страны за 9 июня 2021 года, скончались от болезни 9 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 10 407 новых случаев корона­вируса, 60 из них — в Самарской области. Умерли за это время 399 россиян, 9 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 8 по 9 июня 2021 года в стране 9 814 человек, в Самарской области — 57 человек. […]
Плюс 60 новых больных ковидом в Самарской области | CityTraffic

Рубрики