В Самарской области за неделю капуста подорожала еще на 13%

Вместе с капустой продолжают дорожать картофель, лук и морковь. 

В Самарской области за неделю капуста подорожала еще на 13% | CityTraffic

Данные об изменении потре­би­тельских цен на отдельные виды товаров и услуг за период с 25 по 31 мая опубли­ковал Самарастат. 

Белокочанная капуста, согласно стати­сти­ческим данным, снова является лидером по росту цены. Напомним, за период с 18 по 24 мая стоимость одного килограмма капусты увели­чилась на 11,6%, а за период с 25 по 31 мая она прибавила в цене еще 13%. 

Картофель и морковь за период с 25 по 31 мая подорожали на 7,4%. На 3,8% выросла средняя стоимость одного килограмма репчатого лука. Немного (чуть более 1%) выросли цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, зубную пасту и туалетную бумагу. 

Наибольшее снижение цен за неделю было отмечено на свежие помидоры – минус 7,3% и куриные яйца – минус 6,2%.

Поделиться:

Следующая Новость

На планировании территории села Ширяево чиновники решили сэкономить более 6 млн рублей

Чт Июн 3 , 2021
Подрядчик запросил меньше, чем планировалось. Определен победитель торгов на подго­товку документов по плани­ровке терри­тории села Ширяево. Аукцион выиграло ООО “Меридиан”. Компания запросила за свою работу более 1,1 млн руб. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Аукцион на поиск подрядчика прово­дился с конца мая этого года. Заказчиком работ выступает МКУ “Жигулевскстройзаказчик”. Стартовая […]
На планировании территории села Ширяево чиновники решили сэкономить более 6 млн рублей | CityTraffic

Рубрики