Руководство АВТОВАЗа побла­го­дарило полицейских Тольятти, которые не позволили похитить с завода более 1000 автозапчастей

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, силовики задержали водителя грузовика, перево­зившего товарные автомобили, в которых были спрятаны похищенные детали.

Получив опера­тивную инфор­мацию о том, что с терри­тории завода в Тольятти готовится вывоз партии автозап­частей, сотрудники угрозыска УМВД по городу отпра­вились на КПП предприятия, где задержали водителя грузового автомобиля, перево­зившего товарные машины. 

В двух автомо­билях под бамперами и панелями приборов оказались спрятаны 27 свертков цилин­дри­ческой формы с 1278 деталями. 

Ущерб предприятию мог составить более 280 тысяч рублей. 

Полицейские установили, что к попытке хищения причастны 4 оператора завода, мастер и водитель-испытатель. Все они были задержаны на рабочих местах.

Злоумышленники признались, что собирались продать похищенные запасные части.

Трое из задер­жанных ранее были судимы: 39-летний оператор и 45-летний водитель-испытатель за анало­гичное преступ­ление, 50-летни оператор – за умышленное причи­нение тяжкого вреда здоровью. 

В отношении задер­жанных возбуждено уголовное дело по статье “покушение на кражу в крупном размере”. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, вице-президент по безопас­ности и режиму АВТОВАЗа Павел Жукалин побла­го­дарил сотруд­ников угрозыска за профес­си­о­нализм и опера­тив­ность благодаря которым был предот­вращен крупный ущерб предприятию.

Руководство АВТОВАЗа поблагодарило полицейских Тольятти, которые не позволили похитить с завода более 1000 автозапчастей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области за год на 6,1% увеличилась сумма штрафов, собранных за нарушение ПДД

Ср Июн 2 , 2021
В 2020 году общая сумма таких штрафов, посту­пивших в бюджет, выросла на 130 млн рублей. В бюджет Самарской области по состоянию на 1 января 2021 года поступило 2,9 млрд рублей от собранных штрафов, санкций и других сумм в возме­щении ущерба. Как сообщается в отчете об испол­нении бюджета за 2020 год, из них штрафы за нарушение […]
В Самарской области за год на 6,1% увеличилась сумма штрафов, собранных за нарушение ПДД | CityTraffic

Рубрики