Николай Ренц объяснил стабильные 15 смертей от ковида в Самарской области и рассказал, от чего сейчас умирают в Индии

Цифрами никто не манипу­лирует. Регионы никак не могут повлиять на форми­ро­вание на федеральном уровне стати­стики по смерт­ности от корона­ви­русной инфекции. 

Об этом глава Тольятти и руково­дитель инфор­ма­ци­онного центра опера­тивного штаба Самарской области по борьбе с COVID-19 рассказал в своем очередном обращении к жителям региона. 

Он отметил, что ежедневная стати­стика по смерт­ности от COVID-19 в последнее время вызывает вопросы у жителей Самарской области. Многим кажется подозри­тельным, что каждый день в сводках одна и та же цифра – 15 летальных исходов. Как рассказал Николай Ренц, это не количество умерших за сутки, а число готовых патоло­го­ана­то­ми­ческих заклю­чений, в которых COVID-19 значится как причина смерти. В некоторых случаях они готовятся быстрее, если, к примеру, у пациента некоторые анализы были взяты при жизни, причина смерти очевидна и сомнений не вызывает. В некоторых случаях требуется больше времени для прове­дения иссле­до­ваний и подтвер­ждения причины смерти. 

- Система стати­стики при корона­вирусе выстроена таким образом, что никто на уровне субъекта федерации или лечебного учреждения не может этой стати­стикой управлять. Сотрудник медицин­ского учреждения должен заполнить опреде­ленные поля в компью­терной программе, манипу­ли­ровать данными невоз­можно, — рассказал Николай Ренц. 

Глава Тольятти добавил, что большая часть умерших от COVID-19 – люди пожилого возраста. Но есть и молодые. В этой связи он рассказал о ситуации в Индии, где медики столк­нулись с эпидемией ослож­нений при коронавирусе. 

- Значительная часть пациентов в Индии умирает не от самого корона­вируса, а от поражений организма так называемой черной плесенью. Это грибковое заболе­вание, которое поражает весь организм. 90% людей, пораженных черной плесенью, погибают. Сейчас индийские специ­а­листы говорят, что у них появилась уже белая и желтая плесень у пациентов с COVID-19, — рассказал Николай Ренц. 

Как он пояснил, такое поражение организма проис­ходит на фоне лечения от COVID-19. Для лечения корона­ви­русной инфекции приме­няются препараты, которые подавляют иммунную систему. Делается это для спасения пациента, чтобы избежать цитоки­нового шторма. Грибок, который не способен преодолеть иммунную систему здорового человека, начинает поражать ослаб­ленный корона­ви­русом организм. 

- С такими ослож­не­ниями при лечении корона­вируса сталки­вались врачи и в других странах, но не в таком масштабе, как это проис­ходит в Индии, — добавил Николай Ренц. Он призвал жителей региона не подвергать себе опасности и сделать прививку от COVID-19. Тем, кто ранее переболел, он рекомен­довал не тянуть с вакци­нацией более 6 месяцев после болезни, чтобы не заразиться одним из новых штаммов. — Вы никогда не пожалеете о том, что сделали прививку от корона­вируса, но может так случиться, что горько пожалеете о том, что не сделали ее, — отметил он, добавив, что обычно жалеют те, кого корона­вирус довел до реанимации. 

Николай Ренц объяснил стабильные 15 смертей от ковида в Самарской области и рассказал, от чего сейчас умирают в Индии | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская область вошла в число самых активных регионов, участвовавших в праймериз "Единой России"

Вт Июн 1 , 2021
Всего в предва­ри­тельном голосо­вании в масштабах всей страны приняло участие 11,7 млн человек, в регионе — свыше 355 тысяч человек. В минувшие выходные в стране завер­шились праймериз “Единой России”. Отдать голоса за канди­датов от партии по всей стране пришли 11,7 млн человек, половина из них голосовала онлайн.  Примечательно, что в ряде регионов в праймериз участ­вовали люди, ранее далекие […]
Самарская область вошла в число самых активных регионов, участвовавших в праймериз "Единой России" | CityTraffic

Рубрики