В Самаре предсе­датель “Народного контроля” получил от торговца 24 тысячи рублей за молчание

В отношении злоумыш­ленника возбуждено уголовное дело по статье “коммер­ческий подкуп”.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в апреле 2021 года 38-летний предсе­датель общественной органи­зации “Народный контроль”, контро­ли­рующей соблю­дение прав неопре­де­ленного круга потре­би­телей, получил от одного из торговцев с продук­тового рынка Самары 24 тысячи рублей за обещание о том, что в Управлении Роспотребнадзора по региону ничего не узнают о выявленных у предпри­ни­мателя нарушениях.

Сотрудники отдела эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции УМВД по Самаре задержали предсе­дателя общественной органи­зации — жителя Нефтегорского района. В отношении него возбудили уголовное дело по статье “коммер­ческий подкуп”.

Руководитель “Народного контроля” находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, отношении этого же гражданина ранее было возбуждено уголовное дело по статье “злоупо­треб­ление полно­мо­чиями”. Как считает следствие, глава “Народного контроля” в апреле 2021 года не уведомил Управление Роспотребнадзора по региону о выявленных нарушениях в деятель­ности предпри­ни­мателя, торгу­ющего на рынке в Кировском районе Самары.

В Самаре председатель "Народного контроля" получил от торговца 24 тысячи рублей за молчание | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

СУ СК РФ по Самарской области осталось без руководителя

Чт 27 мая , 2021
Согласно инфор­мации, опубли­ко­ванной на сайте регио­нального следственного управ­ления, обязан­ности руково­дителя пока исполняет Александр Оськин.  О том, что руково­дитель СУ Следственного комитета по Самарской области Валерий Самодайкин может покинуть свой пост, ранее сообщал депутат Государственной Думы от региона Александр Хинштейн. По его инфор­мации, Валерий Самодайкин должен был возглавить Следственное управ­ление СК по […]
СУ СК РФ по Самарской области осталось без руководителя | CityTraffic

Рубрики