До двух тысяч рублей составляет сумма штрафа за сигарету, предло­женную подростку

Такие действия расце­ни­ваются как вовле­чение несовер­шен­но­летних в процесс потреб­ления табака.

О том, какая ответ­ствен­ность за это преду­смотрена, рассказала помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Ксения Семенова.

Вовлечением несовер­шен­но­летнего в процесс потреб­ления табака является покупка для него табачной продукции, предло­жение или требо­вание употребить табачные изделия (ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздей­ствия окружа­ющего табачного дыма и послед­ствий потреб­ления табака”)

Вовлечение несовер­шен­но­летнего в процесс потреб­ления табака – админи­стра­тивное право­на­ру­шение, за которое преду­смотрен штраф. Для граждан он составляет от 1 до 2 тыс. рублей. 

Те же действия, совер­шенные родителями (законными предста­ви­телями) несовер­шен­но­летнего, влекут штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Штраф за продажу подростку табачных изделий составляет для граждан от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юриди­ческих лиц – от 100 до 150 тыс. рублей. 

До двух тысяч рублей составляет сумма штрафа за сигарету, предложенную подростку | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти планируют подготовить документацию для устройства линии наружного освещения на улице Кудашева

Вс 9 мая , 2021
Торги на выпол­нения этой работы уже состо­ялись, но договор с победи­телем аукциона не подписан, так как поступила жалоба в УФАС. Конкурсная процедура на выпол­нение проектно-изыска­тельских работ для устройства линии наружного освещения и пешеходной дорожки на ул. Кудашева была объявлена в конце марта. Максимальная цена контракта составляла 1,85 млн рублей.  Итоги этой конкурсной процедуры […]
В Тольятти планируют подготовить документацию для устройства линии наружного освещения на улице Кудашева | CityTraffic

Рубрики