ЭкоСтройРесурс” не смог оспорить в кассации решения самарских судов о завышенных ценах на вывоз ТКО для клиник

Арбитражный суд Поволжского округа в Казани признал законной позицию УФАС по Самарской области 27 апреля 2021 года.

"ЭкоСтройРесурс" не смог оспорить в кассации решения самарских судов о завышенных ценах  на вывоз ТКО для клиник | CityTraffic

Компания “ЭкоСтройРесурс” потерпела поражение в Кассационном суде, где она пыталась оспорить решение Самарского УФАС о завышенных тарифах для ряда клиник. Напомним, антимо­но­польный орган установил, что ООО “ЭкоСтройРесурс” при расчете ежеме­сячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медицинских клиник в качестве объема расчетных единиц исполь­зовало количество посети­телей за весь прошлый год, тогда как в качестве единицы расчета следовало брать один месяц. В итоге ежеме­сячная стоимость услуг по обращению с ТКО для двух медицинских клиник составила 29, 9 тыс. рублей и 134, 5 тыс. рублей в месяц соответ­ственно, что в 12 раз выше суммы, подле­жащей уплате за данную комму­нальную услугу.

Этот вопрос рассмат­ривали несколько судебных инстанций, который встали на сторону УФАС. Постановление об админи­стра­тивной ответ­ствен­ности “ЭкоСтройРесурс” в виде штрафа на сумму 825 тыс. рублей находится на рассмот­рении в Арбитражном суде Самарской области, рассказали в пресс-службе Самарского УФАС.

Кроме того, как сообщает антимо­но­польный орган, на анало­гичные нарушения со стороны ООО “Экостройресурс” пожало­вались и несколько других медицинских клиник. 

На рассмот­рении УФАС по Самарской области в настоящее время находится дело по заявлениям ООО “Хеликсмед” и ООО “СК ЛАБ”. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре за год число жителей сократилось на 12 тысяч человек

Ср Апр 28 , 2021
Снизилось и количество горожан в Тольятти. За год в Самаре стало на 1% меньше жителей. Если по состоянию на 1 января 2020 года в городе проживали более 1,156 млн человек, то к 1 января 2021 года их число снизилось на 12 тыс. и составило свыше 1,144 млн. Информацию опубли­ковал Росстат. В Тольятти также наблю­дается сокра­щение количества горожан. […]
В Самаре за год число жителей сократилось на 12 тысяч человек | CityTraffic

Рубрики