Жителей Самарской области призвали привиться, чтобы защитить себя от индий­ского штамма COVID-19

Темпы вакци­нации в регионе снизились.

Об этом в ходе своего очередного обращения к жителям Самарской области рассказал руково­дитель инфор­ма­ци­онного центра регио­нального опера­тивного штаба по борьбе с COVID-19, главврач Медгородка и новый глава Тольятти Николай Ренц. Он отметил, что вакцины в регионе доста­точно, ожидается поставка еще 73 тыс. доз. Но, к сожалению, все меньше жителей региона изъявляют желание сделать прививку. Темпы вакци­нации снижаются, все меньше заявок от граждан на прививки. При этом заболе­ва­е­мость остается на высоком уровне, появляются все новые штаммы. Так, к примеру, индийский штамм имеет двойную мутацию. Никто не может гаран­ти­ровать, что он не попадет в Россию. 

- Я вижу, что все уже рассла­бились, не носят защитные маски. Люди думают, что все закон­чилось. Но вы посмотрите, что проис­ходит в других странах, в Индии, где настоящая нацио­нальная катастрофа, — конста­ти­ровал Николай Ренц. Он призвал граждан не рассчи­тывать на то, что все как-нибудь обойдется, а защитить себя, сделав прививку. 

- К сожалению, пандемия COVID-19 не уклады­вается в привычные понятия пандемии, к которым привыкли ученые. Вакцинация – единственный способ защитить себя от тяжелых послед­ствий болезни, — заявил он. 

В период майских празд­ников все приви­вочные кабинеты будут работать с 8 до 20 часов. Сделать прививку можно и в кругло­су­точных пунктах вакци­нации, которые открыты в Самаре и Тольятти.

Жителей Самарской области призвали привиться, чтобы защитить себя от индийского штамма COVID-19 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Фирма из Самарской области сбрасывала сточные воды на территории памятника природы

Вт Апр 27 , 2021
Судебные приставы Волжского района взыскали с предприятия штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение приро­до­охранного законодательства.  Суд признал одно из ООО Волжского района Самарской области виновным в сбросе сточных вод на терри­тории памятника природы. Фирму обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.  Судебные приставы установили, что должник владеет транс­портными средствами и вынесли запрет […]
Фирма из Самарской области сбрасывала сточные воды на территории памятника природы | CityTraffic

Рубрики