Концессионеру из Самары дали 5,5 лет за мошен­ни­чество при строи­тельстве снего­пла­вильной станции

Директор ООО “СПК” взял на себя обяза­тельство за полгода построить такую станцию с локальными очистными сооружениями.

Установлено, что в октябре 2017 года директор ООО “СПК” заключил с админи­страцией город­ского округа Самара концес­си­онное согла­шение, обязавшись создать снего­пла­вильную станцию с локальными очистными соору­же­ниями, потратив на это 200 млн рублей. Более 105 миллионов он получил от своего знакомого предпринимателя.

К работам коммерсант не приступил, для получения строи­тельства станции в депар­тамент не обращался, а деньги предпри­ни­мателя потратил, как считал нужным. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “мошен­ни­чество в особо крупном размере”. Суд приго­ворил его к 5,5 годами лишения свободы в испра­ви­тельной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает проку­ратура Самарской области.

Концессионеру из Самары дали 5,5 лет за мошенничество при строительстве снегоплавильной станции | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Кормилицы: рейтинг самых богатых жен депутатов ТГД

Вт Апр 20 , 2021
По итогам 2020 года возглавила его супруга нарколога Сергея Михайлова. Как известно, депутаты и чиновники должны декла­ри­ровать данные не только о своем имуществе и доходах, но и инфор­мацию о заработках своих супругов. В семьях некоторых тольят­тинских депутатов, согласно опубли­ко­ванным данным о доходах, за финан­совое благо­по­лучие отвечают женщины, так как именно их доходы составляют основную часть семейного бюджета. […]
Кормилицы: рейтинг самых богатых жен депутатов ТГД | CityTraffic

Рубрики