Пик первого звездопада весны ожидается 21 – 22 апреля

В течение часа можно будет увидеть до 18 «падающих звезд».

Как сообщает Московский плане­тарий, метеорный поток Лириды активен в период с 14 по 30 апреля. Пик «звездопада» ожидается 21 – 22 апреля. 

Радиант этого метеорного потока распо­ла­гается на границе созвездий Лиры и Геркулеса, но ближе к Лире. От этого созвездия апрельский «звездопад» и получил свое название. 

Лириды — метеорный поток средней силы. Лучше всего «падающие звезды» видны в течение трех ночей вблизи пика. Но в этом году условия для наблю­дения за Лиридами не совсем благо­при­ятные, так как в пик метеорного потока Луна будет близка к полно­лунию. В таких условиях, если погода будет безоб­лачной, метеоры Лирид будут видны на рассвете. 

Пик первого звездопада весны ожидается 21-22 апреля | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти за сутки поймали 7 пьяных водителей

Сб Апр 17 , 2021
Двое из них ранее уже привле­кались к ответ­ствен­ности за анало­гичное правонарушение.  Как сообщает ГИБДД Тольятти, в пятницу, 16 апреля, было задержано 7 нетрезвых водителей. Из них трое привлечены к ответ­ствен­ности по ст.12.8 КоАП РФ за управ­ление транс­портным средством в состоянии опьянения, двое — за отказ от прохож­дения медицин­ского освиде­тель­ство­вания, еще двое сели пьяными за руль повторно. В отношении […]
В Тольятти за сутки поймали 7 пьяных водителей | CityTraffic

Рубрики