Николай Ренц рассказал, почему нужно вакци­ни­ро­ваться тем, кто переболел коронавирусом

После болезни иммунный ответ возникает на конкретную разно­вид­ность корона­ви­русной инфекции, а мутаций COVID-19 сейчас много. 

Защиту от всех вариантов мутаций может обеспечить только прививка. Об этом в своем очередном обращении к жителям Самарской области рассказал главный врач ТГКБ №5, руково­дитель инфор­ма­ци­онного центра регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом и почти глава Тольятти Николай Ренц. 

Он отметил, что у жителей региона склады­вается ложное представ­ление о том, что они защищены, раз переболели COVID-19. Многие прене­брегают защитными масками и не соблюдают социальную дистанцию, так как уверены, что у них иммунитет, они больше не заболеют. Николай Ренц рассказал, что при заболе­вании иммунитет естественным путем выраба­ты­вается лишь на конкретную разно­вид­ность корона­вируса, которая была у человека. При этом сохра­няется риск заболеть снова в результате попадания в организм нового штамма. В связи с этим он призвал жителей региона продолжать соблюдать необхо­димые меры защиты: носить маски, не посещать людные места, чаще обраба­тывать руки.

Защиту от всех известных на данный момент вариантов мутаций корона­вируса может обеспечить только вакци­нация. Николай Ренц рекомен­довал тем, кто уже переболел, через 90 дней после выздо­ров­ления сделать анализ на антитела. Если их уровень снизился, то нужно отправ­ляться на вакцинацию. 

- Последние иссле­до­вания иммунных ответов на прививку, в частности «Спутник V», говорят о том, что иммунитет, возможно, будет сохра­няться не год, как ранее предпо­ла­галось, а до двух лет. Это важно, так как от корона­вируса мы никуда не денемся. Он теперь долго будет присут­ствовать в нашей жизни, — подчеркнул Николай Ренц. 

Николай Ренц рассказал, почему нужно вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В поселке Самарской области пожарные спасли 64-летнего мужчину

Чт Апр 15 , 2021
Пожар в Волжском районе области произошел днем в среду, 14 апреля.  Как рассказали в Главном Управлении МЧС по Самарской области, в 12:04 14 апреля поступило сообщение о пожаре в поселке Самарский. Там возле одного из домов на улице Мирной горел мусор. Огонь распро­стра­нился на площади 50 квадратных метров.  Для ликви­дации пожара привле­кались 3 человека и одна единица техники. […]
В поселке Самарской области пожарные спасли 64-летнего мужчину | CityTraffic

Рубрики