В 2020 году в адрес Уполномоченного по защите прав человека в Самарской области поступило 5 тысяч обращений

Как рассказала на заседании комитета по законо­да­тельству Самарской губдумы Ольга Гальцова, большая часть этих жалоб касалась здравоохранения.

В 2020 году в адрес Уполномоченного по защите прав человека в Самарской области поступило 5 тысяч обращений | CityTraffic

В Самарской губдуме на заседании комитета по законо­да­тельству во вторник, 13 апреля, депутаты заслушали доклад самар­ского омбуд­смена Ольги Гальцовой, которая представила отчет о работе за 2020 год.

По ее словам, в период пандемии в адрес Уполномоченного поступило около 5 тыс. жалоб, и большая часть из них касалась системы здраво­охра­нения. Так, люди жаловались на нехватку масок, на работу Скорой помощи, нехватку мест в больницах. Все эти вопросы она поднимала на заседаниях регио­нального штаба по борьбе с коронавирусом.

Гальцова также сообщила, что в 2020 году областному минздраву было выделено 36 млрд рублей, 7,5 млрд из которых составили средства на борьбу с коронавирусом.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Главой Тольятти Николая Ренца планируют объявить 16 апреля

Вт Апр 13 , 2021
На пятницу спикер город­ского парла­мента назначил внеоче­редное заседание ТГД.  В повестке заседания всего один вопрос – избрание главы города. Мало кто сомне­вается в том, что этот пост займет главный врач тольят­тинской городской больницы №5 Николай Ренц. Ранее предста­вители всех парла­ментских фракций выска­зались в поддержку этой кандидатуры. Напомним, 9 апреля в Тольятти завер­шился прием документов […]
Главой Тольятти Николая Ренца планируют объявить 16 апреля | CityTraffic

Рубрики