Администрация Тольятти не хочет за 42 млн рублей выкупать у АВТОВАЗа здание бывшего детсада

Земельный участок и здание на ул. Жукова снова стали поводом для бурной дискуссии в городском парламенте. 

Администрация Тольятти не хочет за 42 млн рублей выкупать у АВТОВАЗа здание бывшего детсада | CityTraffic

В среду, 7 апреля, депутаты ТГД рассмат­ривали вопрос об изменении правил земле­поль­зо­вания и застройки. Речь шла о земельном участке на ул. Жукова, на котором распо­ла­гается типовое здание детсада. Собственник земли и строения – АВТОВАЗ. 

В феврале 2021 года этот вопрос в ТГД уже обсуж­дался, тогда депутаты не приняли решение. Земельный участок распо­ла­гается в двух терри­то­ри­альных зонах — Ж‑6 (зона объектов дошкольного образо­вания) и Ц‑3 (зона объектов здраво­охра­нения и социального обеспе­чения). АВТОВАЗ просил установить для всего земельного участка одну зону – Ц‑3.

На заседании 7 апреля, как и при обсуж­дении этого вопроса в феврале, депутаты ТГД снова поинте­ре­со­вались у чинов­ников городской админи­страции, почему не рассмат­ри­вается вопрос возвра­щения этого объекта в систему образо­вания. Напомним, в прошлый раз чиновники объясняли депутатам, что сделать это нельзя, так как изменились требо­вания к объектам образо­вания. Здание надо будет сносить, а затем строить новое. 

На заседании 7 апреля руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова отметила, что спикер гордумы Самары предложил вернуть детям здания бывших детсадов. Как добавила Ольга Сотникова, так делают и в других регионах, хотя требо­вания к зданиям во всей стране одинаковые. 

В этот раз чиновники придумали другую отговорку – на этой терри­тории, как они заявили, еще один детсад не нужен. А в Самаре и других городах РФ, где такая практика приме­няется, выкупаются старые здания детсадов на тех терри­ториях, где нет земли для строи­тельства новых дошкольных учреждений. В Тольятти такой проблемы нет. В городе сформи­ровано более 10 земельных участков для строи­тельства детсадов. Если бы ситуация была иной, то админи­страция рассмотрела бы возмож­ность выкупа у АВТОВАЗа земли и здания. АВТОВАЗ готов продать этот объект за 42 млн рублей. 

Так как обсуж­дение затянулось, спикер город­ского парла­мента Николай Остудин призвал депутатов не полити­зи­ровать этот вопрос. Один земельный участок, согласно градо­стро­и­тельным нормам, не может находиться в нескольких терри­то­ри­альных зонах. Нужно установить для него одну из двух. АВТОВАЗ просит Ц‑3.

В этот раз большин­ством голосов установ­ление для этой терри­тории зоны Ц‑3 было одобрено. Но все же руково­дитель фракции ЛДПР Евгений Архангельский предложил админи­страции рассмотреть вариант выкупа этого объекта в рассрочку. 

В ходе обсуж­дения некоторые депутаты отмечали, что назна­чение детсадов на ул. Жукова – не просто обеспе­чение детей местами, а оздоров­ление. Что касается сформи­ро­ванных для строи­тельства новых детсадов земельных участков, то сроки появления на них новых объектов дошкольного образо­вания пока под вопросом.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре сократили интервалы движения четырех автобусных маршрутов

Ср Апр 7 , 2021
Речь идет о маршрутах №21, №22, №23 и №37. По сообщению сотруд­ников депар­та­мента транс­порта Самары, интервалы движения автобусных маршрутов №21, №22, №23 и №37 в межпи­ковое время были сокращены.  Так, на маршруте №21 интервалы сокращены с 30 – 38 минут до 21 – 22 минут; на маршруте №22 с 20 минут до 11 – 16 минут; на маршруте №23 с 19 […]
В Самаре сократили интервалы движения четырех автобусных маршрутов | CityTraffic

Рубрики