Мошенница из Самарской области оставила без самовара жительницу Краснодарского края

Полицейским удалось выйти на ее след, который она тщательно запутала.

В декабре 2020 года в полицию Сергиевского района обратилась 57-летняя жительница Краснодарского края. Она рассказала, что на одной из интерне-площадок по объяв­лению купила самовар за 6,5 тысяч рублей. Продавец сообщил ей, что живет в Сергиевском районе Самарской области. после получения денег он перестал выходить на связь. Самовар покупа­тельница не получила.

Следователь Отдела МВД по Сергиевскому району капитан юстиции Галина Пичугина, направив запросы в кредитную органи­зации и оператору сотовой связи, выяснила, на чью карту жительница Краснодарского края перевела деньги. 

Владельца карты, 40-летнего жителя Хворостянского района, вызвали в полицию. Мужчина рассказал, что оформил ее по просьбе своего приятеля из того же района. 

Сим-карта, абонентский номер которой был указан в объяв­лении о продаже самовар, тоже оказалась владе­лицей для ее знакомой.

Именно эта знакомая и оказалась мошен­ницей. В этом она призналась полиции, когда ее нашли.

В отношении злоумыш­ленницы было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, в настоящее время его рассле­до­вание завершено, материалы переданы в суд..

Деньги, похищенные у жительницы Краснодарского края, возвращены ей в полном объеме, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Мошенница из Самарской области оставила без самовара жительницу Краснодарского края | CityTraffic
Следователь Отдела МВД по Сергиевскому району капитан юстиции Галина Пичугина 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области за минувшие сутки больше всего новых пациентов с COVID-19 выявили в Тольятти – 63

Вт Апр 6 , 2021
В Самаре 45 новых заболевших. Как ранее сообщал «СитиТрафик», 6 апреля в Самарской области был подтвержден 201 новый случай корона­ви­русной инфекции. По данным регио­нального оперативного штаба, 63 из них прихо­дятся на Тольятти, 45 – на Самару, 22 – на Сызрань. По 7 новых пациентов в Новокуйбышевске, Ставропольском, Волжском и Нефтегорском районах, в Красноярском районе – 6, в Кинель-Черкасском, […]
В Самарской области за минувшие сутки больше всего новых пациентов с COVID-19 выявили в Тольятти – 63 | CityTraffic

Рубрики