В Самарской губдуме предложили приоста­нав­ливать на 90 дней предприятия, которые превышают нормы вредных выбросов

Соответствующий проект федерального закона будет разра­ботан депутатами губдумы.

В Самарской губдуме депутаты вышли с иници­а­тивой о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях в части усиления ответ­ствен­ности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Как отмечают разра­ботчики, на данный момент в КоАП сообщается, что если у предприятия вообще отсут­ствует какая-то разре­ши­тельная докумен­тация, а контро­ли­рующие органы его поймали на загряз­нении воздуха, то ему грозит штраф 250 тыс. рублей и – самое основное – приоста­новка его деятель­ности до 90 дней.

Но если предприятие имеет разре­ши­тельные документы, а контро­ли­рующие органы его поймали и определили, что он превышает свои нормативы выбросов, то макси­мальный штраф, который грозит предприятию, — 100 тыс. рублей. 

Поэтому депутаты совместно с приро­до­охранной проку­ра­турой и Росприроднадзором намерены разра­ботать законо­проект, увели­чи­вающий штрафы до 250 тыс. рублей для таких предприятий, а также включающий приоста­новку их деятель­ности до 90 дней. 

- Я считаю, что это будет дисци­пли­ни­ровать действующие предприятия соблюдать законо­да­тельство и не превышать допустимую норму по выбросам, — сказал на заседании комитета по ЖКХ Самарской губернской думы в понедельник, 5 апреля, один из разра­бот­чиков проекта федерального закона депутат Денис Волков.

Депутат Александр Степанов заметил, что предприятию сначала надо выдавать предпи­сание, а не останав­ливать его работу на 90 дней после проверки надзорных органов, на что предсе­датель комитета Андрей Кислов автори­тетно заверил, что “вымога­тельства здесь не будет”.

В Самарской губдуме предложили приостанавливать на 90 дней предприятия, которые превышают нормы вредных выбросов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре двое детей и женщина отравились газом

Пн Апр 5 , 2021
Это произошло поздно вечером 4 апреля 2021 года в доме на улице Партизанской. Экстренные службы получили вызов на улицу Партизанскую в 22:30 в воскре­сенье, 4 апреля. Прибывна место, специ­а­листы установили, что в одной из квартир дома № 242 угарным газом отравились 43-летняя женщина и две девочки 12 и 8 лет.  После обсле­до­вания медиками Скорой помощи постра­давшие от госпи­та­ли­зации […]
В Самаре двое детей и женщина отравились газом | CityTraffic

Рубрики