Жительница Тольятти фиктивно прописала в своем доме 59 граждан РФ из разных регионов

За каждую регистрацию женщина получала возна­граж­дение – свыше 50 тыс. рублей. 

Факт фиктивной поста­новки граждан на учет выявили участ­ковые уполно­мо­ченные отдела полиции №24. 55-летняя безра­ботная жительница Тольятти прописала в своем доме, который распо­ла­гается в Центральном районе города, 59 граждан РФ из разных регионов страны. Никто из зареги­стри­ро­ванных в этом доме не проживал. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, женщина знала, что фиктивная поста­новка граждан на учет по месту пребы­вания – нарушение мигра­ци­онного законо­да­тельства. Но это не помешало ей зараба­тывать таким образом деньги. За каждую регистрацию она получала свыше 50 тыс. рублей. 

В отношении право­на­ру­ши­тельницы возбуждено дело по ст. 322.2 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет. 

Жительница Тольятти фиктивно прописала в своем доме 59 граждан РФ из разных регионов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре пенсионер на иномарке врезался в столб

Сб Мар 27 , 2021
75-летний водитель был госпитализирован.  Авария произошла в 10:30 в пятницу, 26 марта. 75-летний водитель, управляя автомо­билем Nissan Cefiro, следовал по Волжскому шоссе в направ­лении ул. Демократической. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, в пути следо­вания водитель не обеспечил возмож­ность посто­янного контроля за движением транс­портного средства, в результате чего машина врезалась в метал­ли­ческий столб, распо­ло­женный на правой обочине. После […]
В Самаре пенсионер на иномарке врезался в столб | CityTraffic

Рубрики