Из бюджета Тольятти добавили 19,7 млн рублей на покупку квартир для детей-сирот

Вопрос выделения допол­ни­тельных средств был рассмотрен на заседании город­ского парла­мента в среду, 24 марта. 

Из бюджета Тольятти добавили 19,7 млн рублей на покупку квартир для детей-сирот | CityTraffic

С данным предло­жением в Думу вышла городская админи­страция. Чиновники делают так не в первый раз. В конце 2020 года админи­страция Тольятти не смогла за счет областных средств приоб­рести квартиры для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей, из-за слишком низкой цены контрактов. Тогда чиновники попросили депутатов одобрить увели­чение финан­си­ро­вания за счет средств город­ского бюджета. На торгах макси­мальная стоимость выросла с 1,3 до 1,5 млн рублей за одну квартиру.

За 1,3 млн рублей админи­страция не смогла купить квартиры для детей-сирот и в 2021 году. Все 64 конкурсные процедуры прова­лились. В ходе прове­дения торгов на покупку 64 квартир поступила всего 1 заявка, но и та была отклонена, так как не соответ­ствовала требо­ваниям техни­че­ского задания.

Чиновники проана­ли­зи­ровали рынок недви­жи­мости и пришли к выводу, что макси­мальную цену контрактов нужно поднять до 1,6 млн рублей. В этом случае появится реальная возмож­ность приоб­рести все 64 квартиры на следующих торгах. Также чиновники отметили, что в прошлом году со стороны сирот было немало отказов от предла­гаемых квартир. Чаще всего причиной было то, что предла­гаемое жилье находится в отдаленных микро­районах. При увели­чении макси­мальной цены можно будет рассчи­тывать на более удачное место­рас­по­ло­жение приоб­ре­та­емого жилья. 

Депутаты подержали предло­жение чинов­ников о выделении допол­ни­тельных 19,7 млн рублей на эти цели. 

Поделиться:

Следующая Новость

Самарский депутат Денис Штейн останется под стражей до апреля

Ср Мар 24 , 2021
Он не смог обжаловать свой арест. Райдеп из Советского района Денис Штейн будет содер­жаться в СИЗО до 7 апреля 2021 года. Соответствующее решение принял Самарский областной суд, оставив в силе решение Октябрьского райсуда о продлении срока ареста. Об этом “СитиТрафику” сообщили в пресс-службе суда. – Судебный акт оставлен без изменения. То есть решение суда первой инстанции […]
Самарский депутат Денис Штейн останется под стражей до апреля | CityTraffic

Рубрики