Житель Самары обманул торговца гранатами из Азербайджана на 1 млн рублей

Получив 16,6 тонн фруктов, самарец не заплатил поставщику.

Предприниматель из Самары, торго­вавший фруктами и овощами в магазинах региона, заключил в 2016 году контракт на поставку 16,675 тонн гранатов с предпри­ятием “АЛ” из Азербайджана. Он должен был заплатить за фрукты 1 087 877 рублей.

Директор ООО “АЛ” передал товар покупателю, а тот, приняв груз, не стал за него платить. Как установило следствие, он не собирался этого делать с самого начала.

Самарцу инкри­ми­ни­ровали “мошен­ни­чество, сопря­женное с предна­ме­ренным неиспол­нением договорных обяза­тельств в сфере предпри­ни­ма­тельской деятель­ности, если это деяние повлекло причи­нение значи­тельного ущерба”.

Суд Кировского района приго­ворил его к полутора годам испра­ви­тельных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежеме­сячно. Условный испыта­тельный срок составит 2 года, и за это время осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает проку­ратура Самарской области.

Житель Самары обманул торговца гранатами из Азербайджана на 1 млн рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют завести на пациентов электронные медкарты

Ср Мар 24 , 2021
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что держать бумажные “тетрадки” в поликли­никах — не только морально устаревший способ, но и крайне неудобный для людей. Большинству жителей страны знакома ситуация, когда на вопрос врача о том, какие были прививки, чем болел, на какие препараты аллергия, ответить непросто, поскольку такие вещи люди, к тому же не обладающие специ­альными […]
Россияне требуют завести на пациентов электронные медкарты | CityTraffic

Рубрики