В Самарской области сокра­тилось число муници­пальных ярмарок

Так, на 2021 год запла­ни­ровано разме­щение 141 ярмарки вместо 279 в 2020 году.

В Самарской области сократилось число муниципальных ярмарок | CityTraffic

Как ранее сообщалось, несмотря на пандемию, в 2020 году в регионе прошло 279 муници­пальных ярмарок. Для сравнения: в 2019 году прошли 202 ярмарки.

Что касается 2021 года, то их число заметно сокра­тится: в текущем году власти намерены органи­зовать 141 площадку по всему региону.

Также власти сообщили, что усовер­шен­ствовали систему оценки критериев конкурсного отбора участ­ников конкурса по опреде­лению опера­торов ярмарок на терри­тории региона.

Это было сделано в целях опреде­ления лучших условий посту­пивших предло­жений и создания условий для добро­со­вестной конку­ренции при опреде­лении опера­торов ярмарок на терри­тории Самарской области.

Ведь именно от оператора ярмарки зависит то, попадет ли на прилавок фермерский продукт, или же это будет товар от перекупщика по “накру­ченной” на 30 – 40% цене.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Апрель и сентябрь в Самарской области будут теплее нормы

Ср Мар 24 , 2021
Таков прогноз Приволжского УГМС по данным Гидрометцентра на вегета­ци­онный период 2021 года. Вегетационный период — это время, когда возможны рост и развитие растений. Синоптики Приволжского УГМС проана­ли­зи­ровали данные Гидрометцентра РФ на этот период и составили вероят­ностный прогноз аномалий средне­ме­сячной темпе­ратуры воздуха и осадков по Самарской области с апреля по сентябрь 2021 года. Апрель ожидается теплее нормы по северной […]
Апрель и сентябрь в Самарской области будут теплее нормы | CityTraffic

Рубрики