МП “Благоустройство” Самары оштра­фовали за январский снег на 30 тысяч рублей

Как установила проку­рорская проверка, ненад­ле­жащее состояние дороги на улице Запорожской создало условия для наезда на пешехода 11 января 2021 года.

Прокуроры Самары пришли к выводу, что имеющейся у МП “Благоустройство” техники явно недоста­точно для одновре­менной уборки терри­торий 7 внутри­го­родских районов. Между тем соответ­ствующий муници­пальный контракт предприятие заключило 23 декабря 2020 года, обязавшись обеспечить соответ­ствие дорог Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов требо­ваниям, установ­ленным государ­ственными стандартами.

Своевременная расчистка дорог в этих районах по окончании снегопада обеспечена не была. В частности, 11 января 2021 года не были расчищены 40 дорог. И состояние одной из них — на улице Запорожской — способ­ствовало ДТП (наезду на пешехода).

Надзорный орган возбудил в отношении главы МП админи­стра­тивное дело за неиспол­нение условий муници­пального контракта, и суд оштра­фовал его на 30 тыс. рублей, сообщает проку­ратура Самарской области.

МП "Благоустройство" Самары оштрафовали за январский снег на 30 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Пациентов с ожогами, отравлениями и пневмонией доставляли вертолеты санавиации в больницы Самары и Тольятти в марте

Вт Мар 23 , 2021
За месяц было совершено 14 вылетов. Как рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консуль­та­тивной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха, эвакуация тяжелых пациентов в марте 2021 года прово­дилась из Сызрани, Клявлино, Нефтегорска, Похвистневского, Кошкинского, Челно-Вершинского районов. В Клявлино был пациент в отрав­лением, в Нефтегорске — с ожогами после пожара, в кошкинском районе потре­бо­валось эваку­и­ровать ребенка с пневмонией. - […]
Пациентов с ожогами, отравлениями и пневмонией доставляли вертолеты санавиации в больницы Самары и Тольятти в марте | CityTraffic

Рубрики