В каком возрасте чинов­ников должны отправлять на пенсию

Об этом рассказал прокурор Хворостянского района Самарской области Николай Маскайкин.

Предельный возраст пребы­вания на государ­ственной гражданской и муници­пальной службе — 65 лет, отметил прокурор. Если гражданин уже достиг этого возраста, он не может быть принят на службу. 

Продление срока нахож­дения на службе служащих, достигших предельного возраста, допус­кается не более чем на один год. Но законо­да­тельство не ограни­чивает общее количество таких годовых продлений. 

Для служащих, которые занимают руково­дящие должности, преду­смотрено исклю­чение. Для них с их согласия срок гражданской службы может быть продлен до дости­жения возраста 70 лет. 

По дости­жении служащими предельного возраста, они могут продолжать работу в государ­ственном или муници­пальном органе, но на условиях срочного трудового договора. Им могут быть предложены должности, которые не относятся к гражданской или муници­пальной службе.

В каком возрасте чиновников должны отправлять на пенсию | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Три человека погибли в результате столкновения легковушки и КАМАЗа в Самарской области

Сб Мар 20 , 2021
ДТП произошло в субботу, 20 марта, в 16:00. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, на 11 км автодороги «Самара — Волгоград — Осинки – Безенчук» столк­нулись Mitsubishi Lancer и КАМАЗ. Водитель и два пассажира легко­вушки (мужчина и женщина) скончались на месте происшествия. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, водитель Mitsubishi в пути следо­вания не справился с управ­лением и выехал на встречную полосу.  […]
Три человека погибли в результате столкновения легковушки и КАМАЗа в Самарской области | CityTraffic

Рубрики