В минтрансе Самарской области заявили, что дорогу “Тольятти-Ягодное” сдадут в срок

Так проком­мен­ти­ровал министр Иван Пивкин отчет аудиторов, которые ранее выказывали сомнения по поводу этого объекта.

В минтрансе Самарской области заявили, что дорогу "Тольятти-Ягодное" сдадут в срок | CityTraffic

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, аудиторы Счетной палаты усомнились, что дорогу “Тольятти-Ягодное” сдадут в срок. 

В частности, в отчете Счетной палаты Самарской области отмечалось, что Государственная инспекция строи­тельного надзора Самарской области выдала заклю­чение от 2 ноября 2020 года о соответ­ствии постро­енного (рекон­стру­и­ро­ванного) объекта капитального строи­тельства требо­ваниям проектной документации.

Разрешение на ввод объекта в эксплу­а­тацию на момент проверки минтрансом не выдавалось.

В ходе проверки выпол­нения работ аудиторами было выявлено, что министерство не выполнило необхо­димую работу по своевре­менному получению техни­ческих условий по переустройству линии электро­пе­редач 110кВ, что не позволяет выполнить работы по строи­тельству двух съездов транс­портной развязки. 

Неперестроенные сети водопровода не позволяют открыть фронт работ по рекон­струкции конца трассы дороги. 

Тем самым, по мнению аудиторов, был создан риск срыва сроков выпол­нения работ по государ­ственным контрактам и, как результат, недости­жения в 2021 году контрольных точек в установ­ленные сроки.

Вопрос был вынесен на обсуж­дение на комитет по транс­порту Самарской губдумы во вторник, 16 марта. Помимо предста­ви­телей Счетной палаты, на нем присут­ствовал министр транс­порта региона Иван Пивкин.

Как сообщил Пивкин, парал­лельно автомо­бильной дороге идут сети водоканала и сети энерго­снаб­жения 110ВЛ. 

- На момент рекон­струкции мы не достигли догово­рен­ности с собствен­никами сетей и не получили сроков переноса, потому что эти сети ВЛ снабжают “Автоградводоканал” электри­ческой энергией. Владельцы сетей не дали нам коридор для переустройства. “Автоград водоканал” также не предо­ставил нам коридор на перепод­клю­чение, — сообщил министр.

Он добавил, что сейчас принято решение о совместном переклю­чении этих сетей.

- Совместно с министер­ством ЖКХ принято решение о предо­став­лении до июня 2021 года временного графика по отклю­чению, то есть мы должны создать резервное энерго­снаб­жение, и при наличии резервного энерго­снаб­жения нам предо­ставят время для отклю­чения и переклю­чения этих сетей. Мы находимся в графике. На сегодняшний день объект полностью растор­гован, и до конца года мы введем его в эксплу­а­тацию. Каких-то опасений по этому объекту нет, я могу вас в этом заверить. Он финан­си­руется за счет нацпроекта, и в текущем году нами привлечены средства на его завер­шение, — отметил Иван Пивкин.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Свидетель рассказал в суде о взятках экс-полицейских из Самары

Вт Мар 16 , 2021
По его словам, деньги взимались с бизнесменов. В понедельник, 15 марта, в Советском районном суде Самары возоб­но­вился допрос свиде­телей по делу о получении взяток экс-главы Центра хозяй­ственного и сервисного обеспе­чения ГУ МВД по Самарской области Максима Шаталова (ст.290 ч.2; ст.292 ч.1; ст. 30 ч.3, ст.291.1 ч.3 п. «б»; ст.290 ч.5 п. «в» УК РФ) […]
Свидетель рассказал в суде о взятках экс-полицейских из Самары | CityTraffic

Рубрики