Будущий отец из Тольятти стал кладменом, чтобы заработать денег для ребенка

При себе у него нашли 11 свертков с мефед­роном и α‑пирролидиновалерофенон для личного употребления. 

Молодой человек заявил следствию, что незаконным сбытом нарко­тиков занялся в декабре 2020 года в связи с ожида­ю­щимся рождением ребенка. Через мессенджер он вышел на другого пользо­вателя, с которым догово­рился о том, что будет делать “закладки” на терри­тории Тольятти, получая за каждую 350 рублей.

Узнав адреса тайников, он забрал из них не менее 20 свертков с мефед­роном, и 9 из них разложил у подъездов жилых домов города в Автозаводском районе. Информацию о том, где сделаны тайники, он передать не успел, потому что его задержала полиция. При себе у кладмена нашли 11 свертков и мефед­роном и α‑пирролидиновалерофенон, который будущий отец собирался употребить сам.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям “Покушение на незаконный сбыт нарко­ти­ческих средств, с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных сетей…, группой лиц по предва­ри­тельному сговору, в крупном размере, “незаконные приоб­ре­тение, хранение без цели сбыта нарко­ти­ческих средств, в значи­тельном размере”, а также по 9 эпизодам статьи “покушение на сбыт в значи­тельном размере”.

Расследование этого дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлены в суд, сообщает проку­ратура Тольятти.

Будущий отец из Тольятти стал кладменом, чтобы заработать денег для ребенка | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области продлевают ограничительные меры в связи с коронавирусом

Ср Мар 10 , 2021
Власти ожидают роста заболеваемости. Как сообщила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова на заседании регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом 9 марта 2021 года, за 9 неделю года (до 8 марта) заболе­ва­е­мость ковидом выросла в возрастных группах 15 – 17 лет, 18 – 29 лет, 30 – 49 лет. В настоящее время показатель заболе­ва­е­мости в области на 100 тысяч населения составляет 8,15, […]
В Самарской области продлевают ограничительные меры в связи с коронавирусом | CityTraffic

Рубрики