В Жигулевске поймали серийного вора, спьяну потерявшего похищенные продукты

Его задержали в январе 2021 года после кражи из магазина, но оказалось, что осенью и зимой 2020 года он обчищал дачные дома.

В полицию Жигулевска в январе 2021 года обратился сотрудник продо­воль­ственного магазина. Он рассказал о том, что неизвестный открыто похитил продукты. Прибывшие полицейские просмотрели записи с камеры видео­на­блю­дения и составили ориен­ти­ровку с приметами злоумышленника.

Меньше чем через час патрульные задержали пьяного 34-летнего мужчину, который шел домой, роняя по пути украденные продукты. 

По версии следо­ва­телей, этот же человек в сентябре 2020 года проник в дачный дом, отжав метал­ли­ческой трубой оконную решетку и разбив стекло. Из дома он украл имущество на сумму, превы­шающую 35 тысяч рублей.

А в декабре 2020 года подозре­ваемый, повредив коробку входной двери, пробрался в частный дом в Александровском поле и забрал водонагреватель. 

Через несколько дней он вернулся на участок и снял 6 радиа­торов, причинив ущерб более 57 тысяч рублей.

Эксперты-крими­на­листы сравнили отпечатки пальцев, снятые в дачных домах и в магазине — они совпали. 

Мужчина признался, что похищенное сдавал в ломбард, а деньги тратил. Часть имущества обнаружили и в ближайшее время вернут владельцам.

Возбуждены 4 уголовных дела по статьям “Кража” и “Грабеж”, которые соединены в одно произ­водство. Подозреваемый заключен под стражу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В Жигулевске поймали серийного вора, спьяну потерявшего похищенные продукты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре в 2021 году будет работать 7 круглогодичных ярмарок

Чт Мар 4 , 2021
Всего в ближайшем будущем городские власти обещают органи­зовать на терри­тории города 40 площадок под ярмарки. В Самаре в 2021 году откроют 7 кругло­го­дичных ярмарок. Это стало известно на заседании комитета по бюджету Думы Самары в четверг, 4 марта. Как отметили городские чиновники, в ближайшем будущем плани­руется органи­зовать их еще на 40 площадках.  В 2021 году на […]
В Самаре в 2021 году будет работать 7 круглогодичных ярмарок | CityTraffic

Рубрики