В каких случаях жилье, приоб­ре­тенное в браке, не будет являться совместной собственностью

Об этом рассказал прокурор Исаклинского района Самарской области Павел Грибов.

Как отметил прокурор, совместным не является имущество, которое было у каждого из супругов до вступ­ления в брак, а также имущество, полученное в период брака одним из супругов при насле­до­вании или дарении. Такое имущество является личной собственностью. 

Статья 34 Семейного кодекса РФ гласит, что совместной собствен­ностью является имущество, нажитое супругами во время брака. Но и здесь есть исклю­чения. К примеру, приоб­ре­тение квартиры в браке на добрачные деньги одного из супругов. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 №15 гласит, что совместным не является имущество, приоб­ре­тенное в браке на личные средства одного из супругов, принад­ле­жавшие ему до вступ­ления в брак. Если, к примеру, квартира была приоб­ретена в браке, но на добрачные сбере­жения одного из супругов или на средства, полученные от продажи добрачного имущества, то совместной собствен­ностью она не является. Но при разводе супругу, который потратил добрачные сбере­жения на покупку жилья, нужно будет доказать, что квартира приоб­ретена за его счет.

В каких случаях жилье, приобретенное в браке, не будет являться совместной собственностью | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Снег и метель прогнозируют синоптики в начале рабочей недели в Самарской области

Вс Фев 28 , 2021
Во вторник, 2 марта, ожидается усиление ветра, в среду, 3 марта, темпе­ратура воздуха снова подни­мется до нулевой отметки.  Как сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”, в первый день весны темпе­ратура воздуха составит от ‑9 до ‑14 градусов, без существенных осадков. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5 – 10 м/с. На дорогах местами гололедица.  Во вторник, 2 марта, ветер […]
Снег и метель прогнозируют синоптики в начале рабочей недели в Самарской области | CityTraffic

Рубрики