Депутатов СГД возмущают пробки на Ново-Садовой в Самаре

Заторы образуются из-за начала работ по рекон­струкции улицы.

Депутатов СГД возмущают пробки на Ново-Садовой в Самаре | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы раскри­ти­ковали органи­зацию дорожного движения по улице Ново-Садовой в Самаре, дублер которой закрыли из-за рекон­струкции. Народные избранники заявили, что это привело к часовым пробкам. Речь об этом зашла на заседании бюджетного комитета в пятницу, 26 февраля.

В частности, депутат Александр Степанов выразил недоумение, по поводу того, зачем надо было закрывать поворот на улицу Солнечную у ТЦ “Апельсин”.

- Если ехать от ТЦ “Апельсин”, закрыт дублер, люди стоят в пробках из-за закрытия поворота на Солнечную, — сказал он в ходе заседания.

Министр транс­порта региона Иван Пивкин пояснил, что схему согла­совала ГИБДД. Он заметил, что без перекрытий невоз­можно построить развязку, которая в будущем откроет въезд на улицу 22 Партсъезда. Он привел в пример рекон­струкцию Московского шоссе, однако депутат Степанов заметил, что после рекон­струкции проезд по нему не стал более удобным, раскри­ти­ковав устройство съездов. Пивкин также добавил, что в регионе создан штаб по рекон­струкции Ново-Садовой, куда входят предста­вители его министерства, ГИБДД, а также тех органи­заций, сети которых будут переноситься.

Глава комитета Габибулла Хасаев заметил, что в этом штабе не хватает обычных людей, которые каждый день ездят по этому участку и стоят в пробке, к числу которых он причислил себя. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на благоустройство территории вокруг "Фабрики-кухни" выделили 142 млн рублей

Пт Фев 26 , 2021
Средства отражены в областном бюджете на 2021 год. Власти Самарской области преду­смотрели 142 млн рублей на работы по благо­устройству терри­торий, приле­гающих к объекту культурного наследия здания “Фабрика-кухня завода им. Масленникова”. Средства направят на озеле­нение, освещение, устройство МАФ, ограж­дений, дорожно-транс­портной сети. Как рассказал на заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы министр финансов региона […]
В Самаре на благоустройство территории вокруг "Фабрики-кухни" выделили 142 млн рублей | CityTraffic

Рубрики