Март начнется с магнитной бури

По прогнозам ученых, в первой половине месяца магни­то­сфера Земли часто будет возму­щенной, а во второй планету ожидают еще как минимум две магнитные бури.

По предва­ри­тельным данным, сила магнитной бури, которая ожидается 1 марта 2021 года, не превысит уровень G1. По общепри­нятой класси­фи­кации это означает, что такое возму­щение может привести к незна­чи­тельным перебоям в работе энерго­систем изменить пути миграций птиц и животных, но на самочув­ствии людей не скажется. 

В первой половине марта магни­то­сфера Земли будет пребывать в возму­щенном состоянии еще несколько раз: 2, 6, 12, 13, 15, 20 марта. А 18 и 19 марта прогно­зи­руется магнитная буря силой G1, то есть снова незначительная.

Как сообщают ученые лабора­тории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, в течение 2021 года ожидаются 10 – 20 слабых и 1 – 2 заметных магнитных бури с небольшой абсолютной мощностью и влиянием на Землю, но не исключено, что в этом же году на Солнце может произойти первая в новом цикле солнечная вспышка высшего балла X. 

Март начнется с магнитной бури | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Девушка на "Мерседесе" сбила пешехода ночью на трассе в Самарской области

Чт Фев 25 , 2021
Мужчина, который шел по дороге со стороны поселка Волжский в направ­лении поселка Курумоч, остался жив. В среду, 24 февраля, 22-летняя девушка за рулем автомобиля “Мерседес-бенц” ехала по ночной дороге “Волжский ‑Курумоч-Урал”. В это же время по ней со стороны поселка Волжский в направ­лении поселка Курумоч попутно шел 27-летний молодой человек. На 10 470 […]
Девушка на "Мерседесе" сбила пешехода ночью на трассе в Самарской области | CityTraffic

Рубрики