Автогонки в Тольятти снял Первый канал

Съемочная команда программы “Непутевые заметки” с одного из ведущих телека­налов России 25 февраля 2021 года провела на автодроме КВЦ, снимая ледовый дрифт и заезды багги.

Автогонки в Тольятти снял Первый канал | CityTraffic

В кои-то веки город удостоился приезда гостей из федеральных СМИ не в связи с каким-нибудь громким скандалом, а в рамках развития событийного туризма. Пока городские власти в упор не замечают, как почти каждые выходные ТСТК “Лада” совер­шенно офици­ально проводит на автодроме сорев­но­вания по разным дисци­плинам автоспорта, это хорошее дело увидели люди в руководстве региона. И сразу поделились своими наблю­де­ниями с редакцией Первого канала.

В общем, почти весь день 25 февраля ледовая дорожка автодрома КВЦ была в распо­ря­жении съемочной группы. Их прокатили на дрифт-такси, рассказали о туристи­ческом потен­циале объекта, показали местный музей истории автоспорта и проде­мон­стри­ровали мастерство местных пилотов багги. Сергей Буркалов из Тольятти и Павел Двойнишников из Прибрежного не побоялись морозов и лихо промчались по трассе под пристальным взором телеви­зи­онных камер. 

Сложно утвер­ждать, что с выходом очередного выпуска телепро­граммы Дмитрия Крылова на Первом канале в Тольятти валом повалят туристы – любители автоспорта. Но такие спортивные традиции, как локальные турниры по автокроссу и ледовым гонкам, сорев­но­вания по дрифту и автослалому для пилотов-любителей опреде­ленно достойны освещения на самом высоком уровне. Не только в федеральных СМИ внутри России, но и за рубежом, как это было в 2019 году с картин­говыми заездами по льду.

Программа “Непутевые заметки” выходит на Первом канале уже четверть века. Точную дату, когда смонтируют и покажут в эфире выпуск об автогонках в Тольятти, пока не называют, есть повод следить за программой передач.

Напомним, что в грядущие выходные город Тольятти принимает финал Кубка России по ледовым автомо­бильным гонкам. Заезды пройдут в субботу и воскресенье.

Андрей Серёгин, фото Юрия Лёзина

Поделиться:

Следующая Новость

Чиновники Самары объяснили отсутствие освещения на Заводском шоссе корректировкой проекта реконструкции

Чт Фев 25 , 2021
Так ответили горожанам предста­вители депар­та­мента Градостроительства. Жители Самары очередной раз задали вопрос чинов­никам, почему так темно на Заводском шоссе. - Завершен ли ремонт Заводского шоссе от ул. Авроры и до 22 партсъезда? Если да, то почему на дороге практи­чески отсут­ствует освещение? И почему до сих пор не сняты знаки ДД “въезд запрещен”? — поинте­ре­со­валась […]
Чиновники Самары объяснили отсутствие освещения на Заводском шоссе корректировкой проекта реконструкции | CityTraffic

Рубрики