Преподаватели филиала СамГУПС в Пензе подозре­ваются во взятках

Как сообщает Приволжское СУ на транс­потре СК РФ, с 2018 по 2020 года два сотрудника вуза за деньги ставили студентам оценки за экзамены и делали за них работы.

Двое препо­да­ва­телей спецдис­циплин филиала ФГБОУ ВПО “Самарского государ­ственного универ­ситета путей сообщения” стали фигурантами сразу 16 уголовных дел по статье “получение взятки за незаконные действия”.

Как установило следствие, эти люди с 2018 по 2020 год получали со студентов деньги за оценки за сдачу экзаменов без факти­ческой проверки знаний. Цена вопроса составляла от 7 до 11 тысяч рублей.

Кроме того, препо­да­ватели писали за студентов дипломы и готовили , рецензии с допуском к защите за суммы от 15 до 20 тысяч рублей. 

Их разоб­лачили сотрудники УТ МВД РФ по ПФО. 

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозре­ваемым меры пресе­чения. Пока силовики проверяют деятель­ность подозре­ваемых на наличие других эпизодов преступной деятельности. 

Преподаватели филиала СамГУПС в Пензе подозреваются во взятках | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

«Самарафармация» за 5,9 млн рублей закупит 18 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита

Ср Фев 24 , 2021
Стоимость одной дозы лиофи­лизата для приго­тов­ления суспензии составляет 330 рублей.  Конкурсную процедуру на поставку вакцины против клещевого энцефалита проводит ГКУ «Самарафармация», сообщает РосТендер. Максимальная цена контракта – 5,95 млн рублей. Оплата по контракту будет произ­ведена за счет средств областного бюджета, выделенных по программе «Развитие здраво­охра­нения в Самарской области на 2014 – 2022 годы».  За […]
«Самарафармация» за 5,9 млн рублей закупит 18 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита | CityTraffic

Рубрики